Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какие бывают болезни при беременности


Так как беременность занимает достаточно продолжительное количество времени, то и от болезни при беременности никто не застрахован. Если учесть, что все внутренние системы будущей мамы работают за двоих, то становится понятным, что риск обострения хронических заболеваний и появления новых гораздо больше, чем при обычном состоянии.
alt

Так как иммунитет может ослабляться, то вероятность заразиться гриппом достаточно велика, а уж обычными простудными заболеваниями за время беременности болеет почти каждая женщина. Учитывая, что медицинские препараты принимать нельзя, чтобы не навредить ребенку, даже простейшая головная боль может причинить неприятности. Несмотря на то, что само здоровье беременной может не пострадать, любая инфекция влияет на развитие ребенка.
alt

Тот же грипп страшен высокими температурами, которые могут спровоцировать потерю ребенка или преждевременные роды, не менее опасна гипертоническая болезнь при беременности.
alt

Но ряд заболеваний считается критическим, среди них краснуха, токсоплазмоз при беременности, цитомегаловирус. Если заражение происходит на ранних сроках, то медики чаще всего рекомендуют прервать беременность, так как спрогнозировать будущие нарушения в развитии плода просто невозможно. Тогда как если вирус токсоплазмоза просто присутствует в организме матери, то опасности для плода он не представляет. Чтобы не допустить ухудшения здоровья и не пропустить болезнь почек при беременности  или любое иное заболевание, необходимо регулярно посещать врача и сдавать соответствующие анализы.

Поделитесь с друзьями:

1 мая 2011
Ключевые теги новости: болезни, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления