Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Кисломолочные продукты для крохи: приготовление в йогуртнице


Здоровое питание ребенка невозможно себе представить без употребления кисломолочных продуктов, но в настоящее время цветастые баночки с йогуртом в супермаркетах просто страшно брать в руки. Страшно читать состав на этикетке, пестрящий разнообразными консервантами и загустителями, страшно подумать об условиях хранения этого «нежного» продукта на складе. Так не лучше же задуматься про приготовление йогурта в йогуртнице и обеспечить своему малышу гарантированно здоровое питание?

Кисломолочные продукты для крохи: приготовление в йогуртницеВы спросите, почему именно в йогуртнице? Не лучше ли компании мамочек купить термосы оптом и готовить йогурт именно в них? Конечно, кто-то вполне обходится и термосом, но все же лучше приобрести специальный агрегат, который приспособлен именно для этого. Приготовление в йогуртнице очень вкусного и необычайно полезного кисломолочного продукта абсолютно не сложно и получится у всех с первого раза.

Как приготовить йогурт? Необходимо вскипятить проверенное домашнее молоко (если его нет, то подойдет нежирное магазинное, естественно, не порошковое) и остудить его примерно до 30 градусов. Затем в общую массу молока вносится живая закваска (для этой цели можно также использовать и бифидумбактерин) и обязательно хорошенько перемешивается с молоком. Теперь настал черед разлить молоко по индивидуальным баночкам, поместить их в йогуртницу и выставить таймер на необходимое количество часов (для каждого кисломолочного продукта есть свое время «созревания»).

Обеспечьте своему малышу правильное питание – готовьте полезные кисломолочные продукты самостоятельно!

Поделитесь с друзьями:

28 апреля 2011
Ключевые теги новости: продукты

 



Helen 27 июня 2017 22:00
Йогурт из кисломолочных заквасок можно давать деткам с 1 года.Как правило, дети его кушают хорошо, поэтому готовить дома этот продукт очень рекомендую.Всегда свежий, с известным сроком годности, с известным составом, без вредных добавок, безопасный.Вот для обеспечения последнего я в обязательном порядке выполняю требования инструкции к закваскам Vivo о кипячении баночек и ошпаривании кипятком всей используемой утвари: ложка, венчик, крышечки.Теплую молочную среду любят не только полезные бактерии. А что касается йогуртницы - с ней готовить приятнее, быстрее, эстетичнее. Порционные баночки очень удобны.
Маришка 28 августа 2017 12:18
Да, соглашусь, у VIVO замечательные закваски, ем сама на завтрак йогурт и даю ребенку (2 года). С кишечником никаких проблем, а у меня и кожа стала лучше.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления