Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мыло «Шоколадно-мятный пряник». Мастер класс


Мыловарение может быть одним из видов совместного творчества взрослых и детей. Малыши с удовольствием уже с 1.5 лет могут принимать участие в этом таинстве – складывать порезанную на кубики основу в мисочку, размешивать её ложкой, хлопать ручкой по дну формочки, чтобы вытащить мыло и пр.

Предлагаем Вам попробовать вместе сделать ароматное мыло в виде шоколадного пряника  с эфирным маслом мяты, которое можно будет потом подарить друзьям или пользоваться всей семьёй.

 

1. Сначала подготовьте все компоненты: мыльную основу, кусочек горького шоколада, персиковое масло, масляные растворы витаминов А и Е (по желанию, если хотите сделать не только красивое, но и полезное мыло), эфирное масло мяты.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

 

2. Приготовьте инвентарь: керамическую мисочку, кастрюлю с крышкой, кружку для растапливания шоколада, нож, ложку, электронные весы, формочку для мыла.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

3. Порежьте мыльную основу на небольшие кубики. Масса зависит от объема формочки – 85 гр. и более. Здесь как раз к Вам присоединяется ребенок – включает весы, складывает кубики основы в миску.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

 

4. Поставьте основу на водяную баню. Время – 5-7 минут, иногда помешивайте, чтобы основа не слипалась и быстрее растапливалась.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

5. В это время настругайте ѕ кусочка шоколада в керамическую кружку.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

 

6. Когда мыльная основа станет жидкой, вытащите миску и на её место поставьте кружку с шоколадом, добавьте туда каплю молока или воды, чтобы шоколад легче расплавился.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

7. В мыльную основу добавьте полезные ингредиенты: 0,5 ч.л. персикового масла, по 4 капли витаминов А и Е, 12-14 капель эфирного масла мяты.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

 

8. Добавьте растопленный шоколад и всё тщательно перемешайте.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

9. Аккуратно вылейте мыльную массу в формочку и оставьте для застывания на пару часов. Если потом мыло трудно вытащить, уберите его на 10 минут в морозильник, а потом на 10 секунд опустите в миску с горячей водой.

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

 

Шоколадный «пряник» с мятой готов!

 

Мыло «Шоколадно-мятный пряник»

Мастер-класс подготовлен по материалам сайта www.vitaminel.ru – интернет-магазин витаминной косметики ручной работы.


Поделитесь с друзьями:

28 апреля 2011
Ключевые теги новости: Мыло, Мастер класс, мыло своими руками

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления