Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Когда начинать учить ребенка чтению


С самого рождения ребенок познает мир с интересом первооткрывателя новой планеты, впитывая информацию, как губка. Но к двум с половиной годам начинается время вопросов. Малышу хочется узнать обо всем: почему светит солнце, откуда он взялся, как летают птицы и прочее, и прочее, и прочее. Его не устроят отговорки, сложные или скучные ответы, ребёнок рассчитывает, что папа и мама расскажут ему много нового об этом удивительном мире. Как быть, если вопросы крохи ставят в тупик или родителям просто не хватает времени, чтобы удовлетворить детское любопытство? Лучший способ помочь малышу разобраться в том, что его интересует – познакомить его с волшебным миром книги и вместе искать ответы. В этой статье мы постараемся ответить как научить ребенка читать в самом раннем возрасте.

Чем раньше ребенок научится читать, тем проще ему будет даваться все последующее обучение в школе и институте. Для того чтобы тяга к получению знаний не ослабла в нем со временем, обучение чтению лучше не откладывать до первого класса. Потому что читать вместе с папой или мамой – это не скучная обязанность, а увлекательная игра, во время которой можно узнать столько всего интересного.

учить ребенка чтению Сделать первые шаги в обучении чтению Вам поможет новая методика, автором которой является педагог и психолог Евгений Васильевич Чаплыгин. Обучение построено на знакомых всем с детства деревянных кубиках. Динамические кубики «Читаю легко» - это инновационная методика обучения детей осознанному чтению. В основе – принцип обучения чтению по складам. Обучение происходит в игре с кубиками, при этом результат гарантируется уже на первом занятии. Через несколько дней ребёнок приобретает навык самостоятельного чтения. За свою простоту и эффективность кубики и назвали «Читаю легко».

В комплект помимо 10 обычных одинарных деревянных кубиков входит еще 10 двойных (динамических), а также «книжка-шпаргалка» для родителей с описанием занятий. Секрет методики – в уникальной конструкции двойных кубиков. Два кубика соединены между собой деревянными платформами, которые позволяют кубикам вращаться. Особенность её заключается в том, что при повороте граней кубиков получаются новые сочетания букв. Так, из двух двойных динамических кубиков можно составить 20 слов, а из трёх – более 500! Буквы расположены не в случайном порядке, а таким образом, что их комбинации образуют наиболее часто используемые склады.

Обучение проводится в форме интересной игры, и не требует наличия у родителей специальных знаний в психологии и педагогике. Эта методика раннего развития детей проста и интуитивно понятна! Комплект «Читаю легко» полностью готов к игре и не требует дополнительной сборки. С кубиками Чаплыгина ваш ребёнок будет не просто видеть, но и самостоятельно собирать даже незнакомые слова без ошибок. Проговаривая слова по склад, как это происходит во время первых игр по кубикам «Читаю легко», ребенок учится читать и писать естественным образом и правильно!

Научите ребёнка читать легко!

Поделитесь с друзьями:

24 апреля 2011
Ключевые теги новости: ребенок, чтение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления