Мастер класс по приготовлению роллов Филадельфия
Предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению роллов Филадельфия в домашних условиях. Самостоятельно готовить это блюдо японской кухни совершенно не сложно - потребуется минимум времени и приспособлений.
Ингредиенты:
- Рис.
- Нори (водоросли, в которые заворачивают рис и начинку).
- Мицукан (это специальный уксус, его добавляют в рис, чтобы придать кисло-сладкий привкус).
- Твороженный сыр: филадельфия или буко или альмета.
- Слабосоленая семга или форель.
- Свежий огурец.
Кроме продуктов понадобятся следующие вещи:
- Макису (бамбуковый коврик).
- Пищевая пленка.
- Острый нож.
- Чайная ложка.
- Емкость с прохладной водой.
- 2 тряпочки.
- Сотейник (или глубокая сковорода).
Итак, приступим.
1. Готовим рис.
Для начала рассчитаем нужное количество риса. Для двоих взрослых и ребенка у нас уходит 1 стакан сырого риса.
Нужное количество риса промываем под проточной водой. Вода должна стать прозрачной. Воду сливаем.
Заливаем рис водой из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Рис разравниваем, закрываем крышкой. Сотейник ставим на разогретую плиту. Ждем, когда вода закипит (можно заглянуть под крышку). После этого убавляем нагрев до минимума и засекаем 15 минут. По истечении времени плиту выключаем и ждем еще 5 минут, чтобы пар осел. В эти 20 минут нельзя поднимать крышку.
Далее снимаем сотейник с рисом с плиты, открываем крышку. В еще горячий рис наливаем мицукан из расчета на 1 стакан сырого риса ј стакана мицукана. Хорошенько перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
2. В то время пока готовиться рис займемся подготовкой начинки.
Режем рыбу пластами, которые будут укладывать сверху ролла.
У огурца нам понадобятся корочки, для этого обрезаем их с четырех сторон и нарезаем полосками.
3. Макису обворачиваем пищевой пленкой. Это необходимо для того чтоб рис не прилипал к ней, а занозы не прилипали к рису.
4. Когда рис остыл, а начинка готова можно приступить к катанию роллов!
На Макису выкладываем половинку листа нори.
На нори выкладываем рис, примерно грамм 110-120, разравниваем, не прижимая.
Выложенный на нори рис должен выступать за водоросль на 1 см. на дальней от вас стороне. А ближе к вам должен остаться 1 см. нори без риса.
Далее переворачиваем нашу заготовку рисом вниз. Не бойтесь, если рис приготовлен правильно, то он не упадет с нори.
5. Теперь берем чайную ложечку и тыльной (выпуклой) стороной накладываем сыр на середину нори.
Кладем огурец и заворачиваем!
Для этого большие пальцы поместите под макису, остальными придерживайте сверху начинку. Дойдя до края нужно смочить край нори водичкой: макаем палец в воду и проводим им по нори. Закатываем дальше.
6. На готовую «колбаску» выкладываем рыбу, разрезаем, выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)