Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вопрос игрушек


Вопрос игрушек для ребенка – отнюдь не маловажный. Какими игрушками малыш играет, так он и развивается, ведь игрушки – это его мир. Именно через призму игрушек он познает жизнь. Для родителей вопрос игрушек – это не только вопрос развития, но и вопрос безопасности: чем можно играть, чем – нельзя, что можно давать младенцу в руки, на что лучше только смотреть. Выбирая игрушки для новорожденных, помните: они должны быть протестированы на безопасность.

 

Выбираем игрушки для детей


Что это значит? Прежде всего, материал, из которого сделаны все предметы должен быть безопасным, неактивным. Кроме того, игрушки не должны содержать мелких деталей, не должны разламываться на мелкие части. Если речь идет о мягкой игрушке, то от нее не должны отделяться ворсинки, которые могут попасть к ребенку в рот и вызвать рвоту. Если говорить о погремушке, то она не должна быть тяжелой или острой, чтобы малыш не нанес себе повреждения. 

С помощью игрушек можно определить, какие способности, склонности есть у ребенка: кто любит играть с мячом, а кто тянется к конструктору или барабану. Детские губные гармошки – часто первый музыкальный инструмент в жизни детей, не только дают им возможность извлекать первые музыкальные звуки, но и наполнять воздухом легкие, глубоко дышать.

Вообще, музыкальные игрушки в большом почете – и те, которые воспроизводят музыку, и детские музыкальные инструменты. Дети с удовольствием играют ими и уже во время этой игры можно понять, есть ли у ребенка музыкальный талант, заинтересовать его музыкой и постепенно подвести к серьезным занятиям на настоящем инструменте.

Конечно, купив детские бубен, варган или кастаньеты, вы лишитесь дома тишины, но ведь главное в том, как правильно все организовать. Эти игрушки можно выдавать на определенное время, а потом прятать. Вообще, убирать часть игрушек с глаз ребенка – это очень хорошая практика. Если игрушек много, то психологи и педагоги советуют делить их на две-три группы. Одну давать ребенку играть. Например, в течение недели или месяца. Потом убирать их и доставать вторую партию. И так играть по кругу. Вы сами увидите, как ребенок рад встрече со своими старыми игрушками, которых он давно не видел.

Есть еще один вид игрушек, важных для детского развития – это настольные игры. Конечно, для того, чтобы играть в такие, ребенку чаще всего нужны партнеры. А самые надежные партнеры в играх – это мама и папа. Так что не забывайте играть с малышом. Это ему очень важно.


Поделитесь с друзьями:

26 марта 2011
Ключевые теги новости: игрушки для детей, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления