Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Запор у грудного ребенка


Редкий стул новорожденного, особенно если он находится на грудном вскармливании, вполне физиологичен. Питательные вещества материнского молока полностью усваиваются, а все лишнее выходит вместе с мочой.

спит малыш


Запоры у детей грудного возраста – это когда редкий стул имеет еще и очень твердую, жесткую консистенцию. Чтобы сходить по-большому, такому малышу приходится сильно натуживаться, и он плачет.

Причины запоров у грудных детей в большинстве случаев органические. Они связаны с питанием и уходом за ребенком. Например, причиной запора у искусственника может стать несоблюдение пропорций воды и адаптированной смеси при приготовлении. Смена режима питания или пищевая аллергия также может привести к запору. Если у малыша наблюдается лактазная недостаточность, у него происходит спазм мускулатуры кишечника, что неминуемо ведет к задержке в нем каловых масс. Возможен и психогенный запор у ребенка, например, на почве принудительного приучения к горшку.

Бывают и врожденные причины запоров: сужение или удвоение прямой кишки, болезнь Гриншпрунга и другие.

запор у ляля

Какое существует лечение запоров у грудных детей? Первое что нужно сделать родителям – обратится к врачу, педиатру или гастроэнтерологу, чтобы выявить причину запора и поставить верный диагноз. Врожденные аномалии требуют хирургического вмешательства. При аллергической причине запора занимаются выявлением аллергена и исключением его из рациона ребенка или кормящей матери. При лактазной недостаточности малыша переводят на смеси, безлактозные, соевые или со сниженным содержанием лактозы. Также возможно применение пребиотиков.

папа и ляль

Поделитесь с друзьями:

1 апреля 2011
Ключевые теги новости: запор, ребенок

 



vichik 8 мая 2012 21:20
У нас запоры начались после приема антибиотиков, долгое время какали только после мыла, сейчас пьем Дюфалак.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления