Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Грудной ребенок


кормление грудью


Пожалуй, из всех вопросов самый актуальный во всем периоде младенчества является вскармливание грудного ребенка. Для всех очевидно, что его идеальным вариантом является грудное. Но и тут здравый смысл всегда рискует столкнуться с массой ничем необоснованных предубеждений, например, что если малыш в месяц набирает меньше полкило, в его рацион срочно нужно вводить смесь, а то и кашу. Не стоит поддаваться таким псевдосоветам!

 

запор у грудных детей


Многие родители столкнулись с проблемой - запор у грудного ребенка. Но мало кто знает, что если малыш находится на естественном вскармливании, запор – дело совершенно обычное и не требующее применения срочных мер. Многие современные педиатры допускают отсутствие стула у таких детей до недели. Ведь все питательные вещества из материнского молока полностью усваиваются, а остальное выходит с мочой.

 

кашель у грудного ребенка


А вот если наблюдается кашель у грудного ребенка, то в этом случае необходимо вмешательство педиатра. Ведь причины кашля могут быть самыми различными: от ОРВИ, через которые рано или поздно проходят все дети, до увеличенных аденоидов или даже, что бывает редко, порока сердца. Хотя и в этом случае нельзя исключать, что детский кашель просто возник на фоне повышенной сухости воздуха в квартире или большой концентрации в нем вредных веществ. Последние, кстати, могут быть следствием частого использования дезодорантов с распылителем и освежителей воздуха.

Будьте внимательны к ребенку, к предметам, которые его окружают, и будьте уверены в собственных силах – тогда любые проблемы, если и возникнут, решатся быстро и безболезненно.


Поделитесь с друзьями:

23 марта 2011
Ключевые теги новости: грудной ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления