Водяной каштан
Если вы хоть раз пробовали свежий водяной каштан, вы поймете, что консервированные каштаны не идут с ним ни в какое сравнение. Консервированные водяные каштаны почти такие же хрустящие, как и свежие, но при этом они приобретают вкус маринада. Свежие приготовленные водяные каштаны обладают потрясающей текстурой и немного напоминают по вкусу кокос и сырую кукурузу.
Основные советы
Как выбрать свежие водяные каштаны
• Свежие водяные каштаны похожи на луковицы гладиолусов. Они растут в воде и часто загрязнены илом. Они очень быстро портятся и на некоторых из них можно увидеть коричневые мягкие пятна. Выбирайте самые твердые каштаны.
Как приготовить свежие водяные каштаны
• Ножом срежьте верхнюю и нижнюю части каштана и снимите кожуру толстыми полосками. После очистки размер каштана уменьшится почти в 2 раза. Очищенные каштаны положите в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Слейте воду и переложите каштаны в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения при средней температуре. Варите 3-5 мин, чтобы каштаны стали мягкими. Слейте воду и залейте каштаны холодной водой. Остудите, нарежьте и добавляйте в жаркое, тушеные блюда или салаты.
Как заменить свежие водяные каштаны
• Используйте такое же количество нарезанной свежей хикамы. Можно использовать и консервированные каштаны, но их вкус очень сильно отличается от вкуса свежих каштанов.