Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как правильно готовить в духовке - секреты хозяйки


Жаренье является одним из основных способов приготовления пищи и заключается в окружении продукта сухим теплом. Жареные мясо, рыба, домашняя птица и овощи обладают превосходным вкусом. Жаренье обычно производится при высокой температуре, однако некоторые виды мяса сначала обжаривают при высокой температуре, чтобы его поверхность запеклась и не вытекали соки, а затем температуру уменьшают. В некоторых рецептах, напротив, указывается, что нужно жарить при более низкой температуре и повысить ее в конце приготовления, чтобы получить обжаренную румяную поверхность продукта.

 

Секреты хозяйки - как правильно готовить в духовке

 


Готовим в духовке правильно

 

Как прожарить равномерно


Перед жареньем нагрейте продукт почти до комнатной температуры. (Если продукт лежит в холодильнике, выньте его приблизительно за 1 час, прежде чем положить в духовку.) Хорошо также переворачивать продукт, по крайней мере дважды в процессе жаренья. Если вы жарите мясо, положите его на решетку, установленную на противне, чтобы создать хорошую циркуляцию воздуха вокруг куска. Если нет решетки, используйте противень с бортиками достаточной высоты, чтобы собрать сок, но все же не очень глубокий, чтобы воздух мог циркулировать вокруг жарящегося мяса. Можно также положить мясо на слой нарезанного картофеля и лука. Если куски мяса имеют неодинаковую форму, свяжите их кухонной бечевкой, чтобы они стали более однородными.

 

Как сохранить сочность мяса при жареньи


В течение первой половины времени приготовления держите мясо жиром вверх. Таким образом жир будет впитываться в мясо.

 

Как пожарить большие мягкие куски мяса


Такие части мяса, как ребра и вырезка, лучше всего жарить на сильном огне. Натрите куски растительным маслом в тех местах, где на них нет жира.

 

Положите мясо в духовку, разогретую до 260 °С, на 15 мин, чтобы на нем образовалась корочка, затем уменьшите температуру до 204 °С и запекайте, пока мясо не будет готово внутри. Если диаметр куска мяса меньше 12 см, его можно жарить при 260 °С, не обжигая предварительно.

 

Этот метод, при котором мясо сначала обжаривают на сильном огне, а затем через 15 мин уменьшают температуру, позволяет создать привлекательную румяную корочку. Вы можете также обжарить мясо на сковороде, а затем продолжать жарить, уменьшив температуру.

 

Как обжарить менее мягкое мясо


Такие куски мяса, как огузок или край, обычно содержат мало жира. Их следует тщательно смазать растительным маслом и жарить при 163 °С, пока они полностью не прожарятся.

 

Как подрумянить жареную птицу или рыбу  


Смажьте их растительным маслом перед тем, как будете посыпать приправами.

 

Как точно определить время жаренья


Выньте продукт из духовки за 5-10 мин до того, как он полностью прожарится. После этого продукт будет дожариваться самостоятельно еще 5-10 мин. Следует также учитывать форму продукта. Толстому куску мяса весом 1200 г потребуется больше времени, чтобы его внутренняя температура достигла необходимой отметки, чем широкому тонкому куску такого же веса. Таким образом, разрезанный пополам и распластанный цыпленок прожарится быстрее, чем цыпленок со связанными ножками.

 

Как сделать, чтобы жареное мясо получилось сочным


Накройте мясо фольгой и дайте постоять по крайней мере 15 мин, прежде чем нарезать его. За это время природные соки соберутся в центре куска, что также облегчит нарезку мяса, поскольку ломти будут легче отделяться друг от друга.

 

Как собрать сок, выделяющийся при нарезке мяса


Положите разделочную доску на полотенце. Еще лучше положить ее на противень с бортиками, тогда вы сможете собрать сок и полить им нарезанное мясо.

 

Как добиться равномерного прожаривания овощей


Разрежьте их на куски равного размера и выложите на сковороду в один слой. Овощи лучше прожариваются с той стороны, которая соприкасается со сковородой.

 

Как сделать овощи с нежной мякотью более плотными


Помидоры, баклажаны и другие мягкие овощи станут более плотными, если жарить их при небольшой температуре (190-204 °С) в течение более длительного времени, а не обжаривать быстро на сильном огне.

 

Как добавить чеснок к жареным овощам


Лучше всего положить неочищенные зубчики чеснока в духовку, пока она разогревается, на 5-8 мин. Затем нарубите чеснок и добавьте к овощам в конце жаренья. При такой предварительной обработке чеснок теряет горечь. Можно также добавить сырой нарубленный чеснок к овощам за 5-8 мин до конца готовки, чтобы он слегка прожарился. Не следует смешивать сырой нарубленный чеснок с только э что пожаренными овощами. Он будет жестким. Не следует также смешивать чеснок с сырыми овощами и жарить их вместе, поскольку в овощах окажутся подгоревшие кусочки горького чеснока.

 


Поделитесь с друзьями:

20 марта 2011
Рецепты
  Просмотров: 6894   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: духовка, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления