Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мишка Тедди как объект коллекционирования


Среди всех существующих в мире игрушек, мишка Тедди – это, пожалуй, единственная игрушка, которая не утратила свою популярность даже спустя век с момента появления на свет. Мягкий плюшевый медвежонок настолько полюбился детьми, что, будучи уже взрослыми людьми, они не хотели с ним расставаться и довольно часто передавали его по наследству. Конечно, они хранят и свой любимый конструктор лего, но плюшевый мишка – это святое. 

В настоящее время производством плюшевых мишек Тедди занимается достаточно большое количество компаний с мировым именем, среди них «Пинталь», «Мартиль», «Гебрюдер Херманн», «Штайф», «Фарнел», «Бинг» и многие другие. Забавные медвежата по-прежнему не оставляют равнодушными детей и становятся любимой игрушкой в их коллекции. Хотя следует отметить, что и многие взрослые испытывают интерес к мишкам Тедди. Более того, находятся и те, которые готовы заплатить за коллекционных медвежат немалые суммы. Вполне вероятно, что такой большой популярностью будут пользоваться и игрушки лего.

Мишка ТеддиНесмотря на то, что коллекционирование плюшевых медведей многим может показаться не совсем серьезным занятием, сами владельцы раритетных игрушек так не считают. У многих из них в коллекции имеется до 600 медведей. Более того, официальный рынок коллекционных мишек Тедди сформировался уже более двадцати лет назад, хотя по сути, специальные аукционы проводились намного раньше. Интересно то, что владельцы коллекций плюшевых мишек называют себя «арктофилами», и их страсть к своему «хобби» настолько велика, что они готовы потратить любые деньги - лишь бы пополнить свою коллекцию редчайшим экземпляром.

Ярким примером тому может послужить мишка Тедди, ранее принадлежавший Бобу Хендерсону. Эта игрушка «прошла» с полковником всю Вторую мировую войну и осталась целой и невредимой, так же как и сам хозяин. Мишка Тедди был выставлен на торги в 1994 году, и приобрел его владелец игрушечной фабрики Йошихиро Секигучи. Игрушка была продана за 110000 фунтов. На тот момент это были баснословные деньги, которые вряд ли кто-то заплатил бы даже за самую редкую игрушку. Сейчас знаменитому мишутке насчитывается боле 115 лет.

К самым дорогим мишкам Тедди можно отнести мягкие игрушки времен гибели «Титаника». Немецкая компания «Штайф» решила немного подзаработать на этом трагическом событии, что у нее прекрасно получилось. Этот производитель выпустил около шести сотен черных мишек. Стоила такая игрушка недешево – около 20-30 тысяч фунтов, но, даже не смотря на высокую цену, серия была раскуплена довольно быстро. Спустя многие годы один из таких мишек Тедди был выставлен на аукционе. С трудом верится, но плюшевого мишку купили за 150 тысяч евро.

Поделитесь с друзьями:

14 марта 2011
Ключевые теги новости: лего, игрушки для детей

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления