Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Когда отдавать ребенка в спорт?


Для того, чтобы решить для себя вопрос о том, что такое спорт для детей, нужен ли он малышу, и когда и в какую секцию его отдать, нужно определиться с тем, что родители хотят от этого получить. Если родители просто хотят организовать всестороннее развитие ребенка, то здесь особых проблем нет. В том случае, когда мама и папа хотят получить новую спортивную звезду, то требуется иной подход. 

ребенок и спортВсе знают, что выбор секции дело ответственное. Если в семье подрастает сын, то папа начнет требовать, чтобы его ребенка отдали в любую секцию по самообороне, не задумываясь о том, что в раннем возрасте спортивные занятия боксом или аналогичными «травматичными» видами спорта могут принести больше вреда, чем пользы.

Ориентироваться следует не только на возраст, но и на состояние здоровья малыша, а также на его собственное мнение. И пусть папа думает, что бальные танцы для мальчика бесполезны, успех любых занятий зависит в большей степени от желаний ребенка.

Универсальные детские спортивные занятия, которые подходят для любого возраста, тоже существуют. Таковыми можно считать плавание. Оно доступно уже с младенчества и польза от плавания огромна, начиная от физического развития и заканчивая укреплением иммунитета. С боевыми искусствами знакомить ребенка раньше 4-5 лет не следует.

Это касается занятий гимнастикой и популярным фигурным катанием. Перед тем, как определить ребенка в секцию, необходимо выяснить, существуют ли ограничения по здоровью и какие навыки должны быть у малыша для занятий. Учитывая все эти аспекты, можно смело растить юного спортсмена.


Поделитесь с друзьями:

5 марта 2011
Ключевые теги новости: спорт, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления