Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат с креветками и яблоками


Полезные яблоки украшают своим вкусом и ароматом огромное множество блюд, будь то какие-либо мясные блюда или салаты. Необычным, но очень вкусным является сочетание зеленых яблок с морепродуктами, а, в частности, с креветками.

 


Такой салат своим необычайным кисловатым вкусом украсит любой праздничный стол, наряду с мимозой с яблоками.

 

Салат с креветками и яблоками «Пикантный»


Нарежьте тонкими ломтиками твердый сыр (200 г) и очищенные яблоки (3 шт). Отварите в кипящей подсоленной воде креветки (200 г).

Подготовленные ингредиенты смешайте с измельченными грецкими орехами (100 г), по вкусу посолите, поперчите, обязательно добавьте хрен. Перемешайте салат, добавив в него майонез. Подавать его следует на зеленых листьях салата.

 

Салат с креветками и яблоками с горошком


Отварите 400 г креветок и мелко нарежьте. Мелкими кубиками нарежьте кисло-сладкие яблоки (200 г). Перемешайте компоненты, добавив 100 г зеленого горошка. Заправьте салат лимонным соком и красьте небольшими листьями салата.

 

Салат с креветками и яблоками «Апельсиновый»


Очистите от кожицы 4 шт помидоров черри. Затем необходимо вырезать из яблок шарики при помощи французской ложки и обжарить на сковороде вместе с сахаром до тех пор, пока поверхность шариков не карамелизируется. Обжарьте креветки.

На тарелку положите листья салата (латука или рукколы), на них уложите креветки и яблочные шарики, заправьте все апельсиновым соусом.

Для приготовления соуса необходимо упарить свежевыжатый сок наполовину, добавить в него кусочек сливочного масла и растворить сахар.


Поделитесь с друзьями:

13 марта 2011
Ключевые теги новости: салат, креветки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления