Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Экскурсия по Золотому Кольцу


Основная стратегия туристического автобусного маршрута по Золотому кольцу такова: туристические автобусы едут в Москву, потом во Владимир, Суздаль, Кострому, Ярославль и Ростов Великий. Затем маршрут идет в Переяславль-Залесский, Сергиев Посад и обратно в столицу Российской Федерации.

Город Владимир.

Этот город назван «Золотое кольцо РФ». В Российской истории данный город свыше двухсот пятидесяти лет был на ответственной роли столицы Древнерусского государства. В качестве свидетельства ранее бывшей красоты и величия в данном городе сбереглись оборонительные валы, а также ворота «Золотые ворота», имеется Успенский златоглавый собор с массой фресок Андрея Рублева. Тут находится Дмитриевский княжеский собор с фасадной белокаменной резьбой.

alt

Основная масса экскурсий не связана с ночевками во Владимире, так как от Российской столицы до города всего три – четыре часа езды на автобусе. После осмотра местных красот экскурсия продолжается в Суздале, до которого добираться тридцать минут.

Город Суздаль является сказочным местом и выступает в роли заповедника допетровской старинной Руси. Одни из первых упоминаний относят к 1024-му году. Численность населения составляет не менее 9000 людей, причем тут находится около двадцати шести церквей. В общей сложности в городе располагается двести объектов религиозного назначения.

Потому не получится за сутки все осмотреть. По этой причине туристические агентства в данную программу включили такие пункты, как Покровский монастырь, Рождественский собор Кремля, Музей зодчества.

Далее маршрут следования – Кострома. В двенадцатом веке на берегу речки Сулы Юрий Долгорукий создал крепость Кострому. Первые упоминания относятся к 1213-му году. с 1246-го года тут расположили центр отдельного княжества. Большинство памятников архитектуры находятся именно тут, к примеру, Ипатьевский монастырь. Городская планировка была создана еще в тринадцатом веке. Она стала ярким примером градостроительства Руси. Есть лишь один недостаток – к городу ведет не отремонтированная дорога, по которой стоит передвигаться на hyundai universe luxury или подобных автобусах.

alt

Далее путешествие приведет к городу Ярославль. Его создали в 1010-м году по приказу ростовского князя Ярослава Мудрого. Ранее тут было поселение Медвежий угол, которое занималось охраной путей к Ростову Великому от Волги. Тут можно видеть самую яркую архитектуру двенадцатого века, который стал для города Золотым веком: построена Богоявленская церковь, церковь Ильи Пророка, Спасо-Преображенский монастырь. Тут можно останавливаться примерно на сутки или на два дня, так как существующее количество существующих достопримечательностей за один день никак не осмотреть.

В городе Ростов находится сосредоточение основных древностей русского города. Одно из первых упоминаний о городе имеется в знаменитой «Повести временных лет» и датируется 862-м годом. После этой даты Ростов стал центром государственности, духовной жизни и веры. Кремль стал «визитной карточкой» города.

Завершает путешествие город Сергиев Посад. Знаменитым этот город сделала Троицко-Сергиевая Лавра, от чего у города появилась слава столицы Российского Православия (что-то вроде зарубежного Ватикана). Ранее при советском союзе данный город носил название Загорск. Данное название было оправданным, так как при езде по московской трассе в десяти километрах перед городом можно видеть начало длинной цепочки холмов – заметно опускание и подъем дороги. Когда Сергиев Посад будет осмотрен, экскурсионный автобус снова доставит туристов на территории города Москвы.

Поделитесь с друзьями:

28 января 2011
Отдых с детьми
  Просмотров: 2360   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: автобус

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления