Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правильная осанка у ребёнка


Развитие ребёнка уже начинается с малых лет. Он начинает познавать окружающий мир. Смотрит вокруг, запоминает слова, пытается повторять за взрослыми. Главное правильно всё cделать, чтобы ребёнок был воспитанным и самое важное здоровым. На это у большинства родителей уходит достаточно много сил и времени. Начиная с самого детства, ребёнок ещё сам не осознаёт важность того или иного воздействия определённых факторов на его здоровье. Обычно уже в дошкольном возрасте детей учат правильно держать свою спину, чтобы осанка не испортилась на раннем этапе их жизни.

осанка у ребёнкаНо как показывает практика, большинство детей уже в первом классе начинает забывать, что нужно постоянно следить за своей осанкой. К тому же большинство школ имеет не такие уж и удобные парты для учеников. Детям за ними просто неудобно сидеть и они постепенно начинают сутулиться. Это приводит к заболеванию позвоночника. Он искривляется и его нужно начинать лечить.

Для этого придётся обратиться к ортопеду или хирургу, который направит вашего ребёнка на лечебную физкультуру. Это в том случае если искривление позвоночника имеют слабую стадию. Все мы лечим спину по указанию врача, если это действительно необходимо. Если же осанка ребёнка очень плохая, то тут уже применяют дополнительные процедуры: прогревание позвоночника, бассейн, массаж, мануальная терапия. Всё это делается последовательно в комплексе. И даёт очень, отличный результат. Сейчас даже появились специальные массажные ортопедические кресла, которые заменят вам массажиста.

Конечно, иногда бывает и так, что ребёнок может получить травму. Где-нибудь случайно упасть на спину, и после операции, где врачи делают чудеса, у него остаётся уже немного искривлённый позвоночник. Во многом любой уход за ребёнком самих родителей после операции при таких травмах, должен быть довольно тщательным первое время.

Поделитесь с друзьями:

20 января 2011
Ключевые теги новости: спина, ребенок, осанка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления