Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Современный интерьер кухни - гостиной


Очень часто для того чтобы расширить пространство делают совмещенные помещения. Так на западе не редко принято объединять кухню с гостиной, потому как у этого решения есть ряд несомненных плюсов. Однако , если мы вернемся к нашей обыденной действительности, то часто может оказаться так, что решение объединить кухню и гостиную будет не из лучших.
интерьер кухни - гостиной

Традиционно интерьер кухни гостиной должен быть зональным, во первых потому что гостиная выполняет одни функции, а кухня немного другие. Так различия могут быть не только в цветовой гамме, но и в используемых материалах. Например, в кухне пол может быть из керамической плитки либо с линолеума, а вот в гостиной из ковролина или паркета.

Однако если мы говорим, что интерьер гостиной совмещенной с кухней должен быть разным, то это еще не значит что нужно делать резкие перепады в стилях оформления помещений. Всегда должна быть общая черта, помогающая одному помещению плавно перетекать в другое. Например, если в гостиной присутствует обилие лакированной мебели и деревянной отделки, то в кухне, пусть и в небольшой количестве так же должен использоваться этот материал. Если говорить о том, как лучше совместить два помещения, то кухни на заказ и такой же профессионально подобранный интерьер в гостиной идеальное решение.
интерьер кухни - гостиной

Заводя разговор о плюсах и о минусах данного решения следует отменить некоторые моменты. Во первых, если у вас в доме всего две комнаты, и одну из них вы хотите объединить с кухней, то это не лучшее решение. Объясняется это тем что, если к вам нагрянут гости, то они фактически будут жить почти что в кухне, а ночью при работающем холодильнике спать будет мягко говоря не так то и удобно. Кроме того, при готовке той же рыбы, или блюд с резкими запахами воздух как раз и пойдет в гостиную, а так как там нет вытяжки, то придется открывать окна. 

интерьер кухни - гостиной

К нашей реальности больше бы подошел вариант с временными перегородками. Так, интерьер кухни гостиной со складывающими стенами по принципу гармошки одно из таких решений. Таким образом вы сами сможете определять когда расширить и совместить помещения, а когда наоборот сделать их отдельными.

Поделитесь с друзьями:

20 января 2011
Ключевые теги новости: интерьер, гостиная, кухня

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления