Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Фруктовые салаты на Новый год – изысканный праздничный десерт для взрослых и детей


В летнюю пору, изобилующую фруктами, мало кто вспоминает о таком изысканном блюде, как фруктовый салат. Предпочтение отдается свежим фруктам в естественном виде. Зато зимой, особенно на праздничный стол, фруктовый салат будет очень уместен. Этот десерт подарит великолепие красок, восхитительный аромат и так недостающие в зимнюю пору витамины.

Фруктовые салатыРазнообразные рецепты салатов из фруктов предназначены не только для детей. Существуют салаты, в которых прелесть фруктового вкуса подчеркивает алкоголь. Пикантность цитрусовых десертов с коньяком, даже употребленном в небольшом количестве, вряд ли понравится подрастающему поколению. Зато для взрослых станет фантастическим блюдом.

В качестве основных ингредиентов фруктовых салатов используются как произрастающие в анналах отечества фрукты, так и представители экзотических культур. Их процентное содержание и качественный состав – дело вкуса каждой хозяйки. Рецепты салатов из фруктов – лишь руководство к действию, на основании которого можно создать любой кулинарный шедевр сообразно своей фантазии и вкусовым приоритетам. Фантазировать можно и насчет применения заправки, в качестве которой используется лимонный сок, йогурт, взбитые сливки, мед, сухое вино, сладкий ликер и т.д. Заправить фруктовый салат можно практически любым кремом.

Фруктовые новогодние салаты станут чудесным украшением праздничного стола. Красочность фруктов, смешанных в одном блюде можно подчеркнуть вычурными элементами, вырезанными в стиле карвинг, засахаренными фруктами, дольками цитрусов. Буйство природных цветовых сочетаний фруктов всегда великолепно, а смесь ароматов – подарит истинное наслаждение. 

Поделитесь с друзьями:

3 декабря 2010
Ключевые теги новости: рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления