Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Можно ли забеременеть при месячных, вопросы остаются


Беременность – счастливое событие, большинство женщин желают поскорее достичь этой замечательной цели. При этом возникает множество вопросов, ведь практически никто нас не обучает этике сексуальных отношений и дальнейшему развитию событий, приводящих к появлению малыша. Один из таких вопросов – можно ли забеременеть при месячных и что делать в таком случае.

забеременеть при месячныхОбычно в середине менфис-цикла происходит овуляция, яйцеклетка подготавливается к оплодотворению. Поэтому можно ли забеременеть сразу после овуляции, ответ положительный. А месячные – это фактически выход неоплодотворённой яйцеклетки вместе с кровью. Соответственно, забеременеть при месячных в нормальной ситуации просто невозможно, яйцеклетка уже погибла.

Но вопрос - можно ли забеременеть при месячных – остаётся актуальным, поскольку такие чудеса всё-таки иногда случаются. Это происходит либо в ситуации с гормональными нарушениями, либо при неправильном предположении женщины. Ответом может быть такое рассуждение. Сперматозоид в некоторых случаях продолжает свою жизнестойкость на протяжении 14 суток. И если сексуальный контакт произошёл во время месячных, и сперматозоид каким-то образом оставался жить, то он вполне мог дождаться появления новой яйцеклетки и оплодотворить её.

Но надёжнее не предполагать, а обращаться за консультацией к специалистам. В отделе планирования семьи с удовольствием расскажут обо всех нюансах половой жизни и возможностях зачатия. А также помогут предварительно позаботиться о нежелательной беременности, чтобы избежать её, не причиняя никому вреда. Профилактика и планирование всегда лучше.

А если вы с радостью желаете рождения малыша, ничто не может повлиять на ваше решение. Настройтесь на положительное, тогда вопрос, можно ли забеременеть при месячных, уже не будет вас беспокоить.

Поделитесь с друзьями:

1 декабря 2010
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления