Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бронхит у детей. Лечение


Термин «бронхит» подразумевает под собой воспаление бронхиальной слизистой оболочки. Зачастую такой воспалительный процесс может сопровождаться повышенным выделением слизи, называемой «мокротой». Обычно она загустевает и это приводит к нарушению проходимости бронхов, что затрудняет движение воздуха. У медиков есть специальный термин «обструкция», который обозначает закупорку или уменьшение просвета в трубчатых органах.

Бронхит у детей. ЛечениеОбструктивный бронхит у детей обычно вызывается аллергией, вирусами и бактериями. Причинами аллергии обычно бывают различные факторы – попадание в организм паров красок или эмалей при ремонте, содержание домашних животных в доме и т.д. В таких случаях нет никаких проявлений наличия инфекции в организме, например, нормальная температура тела.

С инфекционными возбудителями бронхита дела обстоят более сложно. По статистике более чем в 90% случаев именно вирусы становятся главной причиной обструктивного бронхита. Бронхит лечение у детей обычно состоит из приема антибиотиков, которые выписывают врачи. При таком способе лечения появляются некоторые вопросы.

Часто бывает так, что обструктивный бронхит дает осложнение на легкие, что может привести к их воспалению. То, что такое осложнение обязательно будет, ни один врач предсказать не может. Но когда у ребенка все же развивается воспаление легких, врача начинают винить в этом. Поэтому для перестраховки они назначают курс антибиотиков.

Обструктивный бронхит у детей лечение подразумевает под собой восстановление проходимости бронхов. Этой цели несложно добиться, главное создать все необходимые условия: обильное питье, прохладный чистый влажный воздух, препараты по уменьшению спазма бронхов (эуфиллин, например), при необходимости препараты, которые разжижают слизь. При бактериальном бронхите необходим курс антибиотиков. Но самолечением заниматься все же не стоит, поэтому обратиться необходимо к квалифицированным специалистам.

Клиническая больница 7, Москва является медицинским учреждением, в котором с большим успехом лечат обструктивный бронхит у детей. Но, к сожалению, родители очень часто склонны к самолечению, что может привести к тяжелым последствиям для здоровья ребенка. Так же часто пренебрегаются рекомендации врачей по созданию благоприятных условий для лечения, без которых медикаментозное лечение не оказывает нужного эффекта.

Поделитесь с друзьями:

26 ноября 2010
Ключевые теги новости: бронхит

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления