Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

«Райское наслаждение» Карибами


Еще в совсем недалеком прошлом субботняя загородная поездка казалась уже целым событием. А верхом мечтаний представлялся отпуск в санатории на черноморском побережье или поездка по туристической путевке в одну из стран соцлагеря: Болгарию, Чехословакию, Югославию.

Сегодня мир для российского гражданина стал намного ближе. Мы ездим за границу на отдых и в командировки, мы «вялимся» на пляжах курортных зон Египта и Турции, мы совершаем свободные автомобильные вояжи по Европе, мы пускаемся в авантюрные приключения по ту сторону Атлантики: ознакомление с пираньями в их естественной среде обитания, в Амазонии, или альпинистский тур в индейский город Мачу-Пикчу.

отдых на карибахМы стали свободней и независимее. Нас даже уже не пугает такая крамольная мысль, как приобретение недвижимости за рубежом. Почему бы и нет? Мы имели шесть соток недалеко от города, мы освоили языки и нравы уже нескольких европейских стран. Почему бы нам не взглянуть без страха и дальше?

К примеру, замахнуться на райский уголок – Карибы. Мы уже достаточно слышали рассказов друга-моряка, обошедшего полмира, мы вдоволь насмотрелись «Клуба путешественников», мы начитались истории Кубинской революции и наслушались растаманской музыки реггей (интересно, как перевести тексты этих песен?). К тому же, ежедневные рекламные паузы не дают нам забыть о том, что где-то есть еще на земле «райское наслаждение». Для того чтобы уже почувствовать себя готовым и достойным его.

Долгое время Карибы не пользовались особой популярностью россиян ввиду разделяющих нас огромных расстояний. Шутка ли: другая сторона Света! Даже самый быстрый авиалайнер способен преодолеть это расстояние за 11-13 часов. Что уж говорить про морской вид перемещения через континент на противоположную сторону земного шара.

И все же в последнее время этот барьер заметно ослаб. Девственная тропическая природа Карибского бассейна, низкие цены на жилье постепенно сделали данное направление популярным не только для туризма и отдыха, но и в качестве объекта для рассмотрения приобретения недвижимости в Доминиканской республике, Панаме или Гаити.

К тому же, если мы все же решили серьезно обосноваться в теплых странах, не надо сильно утруждаться изучением множества языков: Латинская Америка и Карибский бассейн – это «вотчина» одного из самых распространенных и красивейших языков планеты, испанского языка. Изучить его разговорную форму и сносно переводить тексты не составит слишком большого труда для нормального вменяемого человека, которому уже знаком английский, немецкий или итальянский языки.

Поделитесь с друзьями:

29 октября 2010
Отдых с детьми
  Просмотров: 2347   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления