Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как рассчитать зачатие. Наука помогает


Многие семейные пары с ответственностью относятся к рождению детей, поэтому заранее планируют их появление. В современных условиях можно рассчитать дату зачатия для успешной беременности и желанного рождения запланированного малыша. Как правильно это сделать?

Для того чтобы рассчитать дни зачатия необходимо определить овуляцию и, соответственно,  опасный и безопасный период для приятной встречи сперматозоидов и яйцеклетки. Для полной картины рекомендуется следить за овуляцией в течении нескольких месяцев, измеряя базальную температуру. После этого календарь зачатия рассчитать будет не трудно, основываясь на собранных данных за намеченный период.

Как рассчитать зачатиеИзмерять базальную температуру нужно правильно. Каждое утро в одно и то же время, не вставая с постели, определяем температуру тела во влагалище или прямой кишке. Записываем полученные результаты. Овуляция сопровождается повышением температуры тела на 0,2-0,4 градуса. Итак, яйцеклетка созрела и её жизнеспособность всего 24-48 часов. А сперматозоиды имеют продолжительность жизни побольше, до 5-7 дней.

Чтобы правильно рассчитать дату зачатия, нужно учитывать оба эти срока. Получается, что идеальными днями для занятия любовью супругов являются несколько дней до овуляции (5-7) и около двух после неё.

Для успешного наступления беременности учитывайте ещё один важный фактор – количество активных сперматозоидов. Идеальное соотношение количество-качество обеспечено при занятиях любовью каждые 2-3 дня в подсчитанный период. Если сношения происходят чаще, сперма выделяется в меньшем количестве, активность тоже оставляет желать лучшего. А если реже, то можно банально упустить время.

Используйте научные исследования в своей семейной жизни. Рассчитать дату зачатия и родить здорового малыша уже не так сложно.


Поделитесь с друзьями:

25 октября 2010
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления