Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Каша – здоровье наше


Малыш подрастает, ему уже не хватает грудного молока, мама вводит прикорм и постепенно переводит малыша на твёрдую пищу. Молодая неопытная мама задаётся вопросом как варить кашу? Как сделать это правильно, чтобы питание ребёнка было полноценным?

Современные люди привыкают к полуфабрикатам и готовым продуктам. Даже детское питание в баночках продаётся в широком ассортименте. Но мамы желают для своих малышей самого лучшего и стараются идти на жертвы, чтобы питание ребёнка было не только быстрым и вкусным, но и полезным. Мамы абсолютно правы, ведь засилье в детском рационе солений, копчений и мучного может привести к тому, что чаду понадобится детский диетолог.

Каша – здоровье наше

Каша – основа жизни


Несомненно, каша является общепринятым полезным завтраком. Недаром человеку, у которого не хватает сил, говорят, что он сегодня ел мало каши. В ней содержится комплекс необходимых веществ, витаминов, минералов и углеводов для активной жизни. Углеводный состав здесь сложный, энергия выделяется в течении некоторого времени. Малыш получит заряд бодрости на всё утро.

С каждым месяцем активность малыша возрастает, и он всё больше нуждается в качественном рационе. Например, питание ребёнка 8 месяц должно включать в себя несколько видов круп. Преимущество отдают тем продуктам, чья польза давно доказана. Овсяная крупа считается самой лучшей и питательной. Гречневая каша вкусная и диетическая. Перловая, пшённая, ячневая, манная – обеспечивают здоровое питание ребёнка и разнообразный вкус.

 

Как варить кашу


Чтобы получилась рассыпчатая каша на гарнир, готовят её так. Промывают приготовленную крупу, заливают водой в соотношении 1:2 (1 часть сухой крупы и 2 части воды), доводят до кипения, снимают пену, подсаливают и варят до готовности. Мешать не рекомендуется! Но этот рецепт подходит для взрослых и детей постарше. А для самых маленьких предлагаем другой вариант.

Возьмите несколько видов круп (достаточно 3-4), размельчите в блендере, кофемолке или пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте смесь. Для приготовления вкусной и полезной каши добавляйте несколько ложек измельчённой крупы в кипящую воду. Соль, сахар и молоко добавляйте по вкусу. В зависимости от возраста, регулируйте густоту каши, её можно давать из бутылочки или кормить малыша с ложечки. Таким образом, вы обеспечите правильное питание ребёнка.

Каждая мама желает счастья и здоровья своим детям, для этого не надо огромных материальных средств и исполнения всех желаний. А нужно не так уж много - каждый день давать несколько ложек каши, приправленной вашей любовью.


Поделитесь с друзьями:

23 ноября 2011
Ключевые теги новости: каша, питание ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления