Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пятна после загара


Пятна на коже появляются не зависимо от возраста. Но если после 50 лет это связано с изменениями на клеточном уровне, когда кожа перестает вырабатывать достаточное количество пигмента, то в молодом возрасте причин может быть множество, начиная от гормональных изменений и заканчивая применением некачественной косметики.

Поэтому часто бывает, что человек загарает по правилам, используя солнцезащитные средства, а затем обнаруживает на коже после загара белые пятна. Такое может произойти при индивидуальной несовместимости кожи с молочком или кремом для загара.

Пятна после загара

Размер и расположение пятен может быть различным. Помимо того, что виновата в появлении пятен может быть косметика для солярия или загара, подобная реакция может быть индивидуальной особенностью. В этом случае от приема солнечных ванн лучше отказаться и пользоваться специальными кремами для автозагара.

Для того, чтобы предотвратить появление белых пятен, желательно не находиться на открытом солнце в дневные часы. Перед поездкой на отдых не делать косметических процедур, связанных с чисткой кожи. Неправильный уход под воздействием солнечных лучей может привести к пигментации кожи.

Пятна после загара

Если пятна на коже после загара все-таки появились, избавиться от них достаточно сложно, но возможно. По мере того, как загар будет смываться, пятна станут выглядеть менее контрастно. В домашних условиях их можно протирать лосьоном из одуванчика или настойкой хрена. Больший эффект дают салонные процедуры пилинга, направленные на отшелушивание верхнего слоя эпидермиса.

Существуют различные виды пилинга и определить, какой из них подходит в конкретном случае, может только косметолог. Недостаток косметических процедур в том, что их цена доступна не всем.

Поделитесь с друзьями:

23 октября 2010
Ключевые теги новости: пятна

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления