Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Восстановление груди в послеродовой период


Под влиянием гормонов на период беременности грудь становится округлой и упругой, однако после отнятия от неё ребёнка она становится истощённой и обвисшей. Насколько кормление грудью после родов повлияет на её дальнейшее состояние и форму - предсказать невозможно.

Восстановление груди


Равно как и во время беременности форма груди в послеродовой период зависит от состояния соединительных тканей. Если они крепкие, то и форма груди будет соответствующей, если же нет - грудь будет несколько плоской. С медицинской точки зрения изменение формы груди после кормления - абсолютно нормальный процесс, ведь кожа после уменьшения молочных желёз ещё сильно натянута, а запасы жира, призванные поддерживать грудь, полностью истощены.

"Как восстановить грудь после родов и кормления ребенка?" - вопрос, которым задаются многие матери. Существует множество методик, большинство из которых направлено на укрепление соединительных тканей. Наиболее эффективная из них - контрастный душ по методу Кнейппа, который заключается в ежедневном попеременном обливании груди горячей и холодной водой. При этом необходимо попеременно массировать грудь.

Восстановление груди


Эта процедура укрепит тканевые волокна и стенки сосудов. Ещё более эффективно охлаждение груди кубиками льда, однако этот способ требует некоторых усилий, но зато и результат будет соответствующим. Для реализации такого метода лучше использовать круглые кусочки льда, лишённые острых краёв, вложив их в пакет.

Восстановление груди


Кожа груди невероятно чувствительна из за отсутствия в сальных желез, поэтому она нуждается в ежедневном смазывании кремом. Само собой, не существует никакой чудесной мази, влияющей на размер груди, однако научно доказано, что прикосновения делают её более упругой, поэтому грудь после родов также можно восстановить с помощью специального похлопывающего массажа, стимулирующего кровоснабжение. Одновременно с этим лучше применять разогретый ладонями крем. Это значительно улучшит усваивание микроэлементов в тканях.

При достаточном количестве приложенных усилий грудь после родов не только не потеряет своей формы и упругости, но даже станет выглядеть ещё лучше и привлекательней.


Поделитесь с друзьями:

18 октября 2010
Ключевые теги новости: после родов

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления