Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Говядина по-бургундски


Что необходимо для приготовления говядины по - бургундски.
1 кг бескостной говядины (шея, лопатка)
2 луковицы
1 морковка
3 помидора
1 зубчик чеснока
750 мл красного сухого вина
25 г муки
2 веточки тимьяна
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
соль, перец 

Говядина по-бургундскиДля гарнира:

200 г копченого бекона
200 г мелких луковиц
200 г небольших шампиньонов

1 ст. л. сливочного масла

соль, перец


Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Порций: 6

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Говядину нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем, обвалять в муке. Порциями обжаривать в кастрюле в разогретом масле, до коричневого цвета. Выкладывать на блюдо.

2. Тимьян, горошины перца и лавровый лист завязать в полотняную тряпочку. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю, где жарилось мясо. Готовить, помешивая и соскребая мясной сок, 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин.

3. Влить половину вина, выпаривать 10 мин. Влить 300 мл воды и оставшееся вино.

4. Вернуть в кастрюлю мясо, положить мешочек с пряностями. Довести до кипения. Накрыть и поставить в разогретую до 160° С духовку на 2 ч

5. Приготовить гарнир. Луковицы очистить, опустить в кипящую воду на 7 мин, затем отбросить на дуршлаг, дать остыть. Грибы вымыть и обсушить. Бекон нарезать небольшими кусочками.

6. Разогреть в сковороде немного масла, положить бекон. Готовить до тех пор, пока не вытопится практически весь жир. Шумовкой переложить шкварки на бумажные полотенца. Положить в сковороду лук и грибы, добавить сливочное масло и готовить до золотистого цвета, 5 - 7 мин. Приправить солью, снять с огня. Готовое мясо выложить из кастрюли на блюдо. Из соуса удалить мешочек с пряностями. Добавить шкварки, лук и грибы. Перемешать и довести до кипения. Залить соусом мясо и подать к столу.

Можно еще приготовить очень вкусный соус Ткемали из слив по гризинскому рецепту


Поделитесь с друзьями:

17 октября 2010
Рецепты
  Просмотров: 3344   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления