Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Завтрак: за или против?


Действительно ли завтрак так необходим, как нам внушали в детстве? Можно ли обойтись без утренней трапезы? Мы рассмотрели этот вопрос с разных точек зрения - диетологии, психологии и косметологии - и нашли только аргументы «за».

Что такое хороший завтрак?

В каждой стране свои предпочтения: англичане любят овсянку, яйца и крепкий чай. В Америке пьют апельсиновый сок и едят мюсли с молоком и тосты. Французы завтракают круассанами и кофе с молоком. Но в одном диетологи всего мира сходятся — в том, что полноценный завтрак должен включать злаки (источник сложных углеводов), фрукты (витамины), молочные продукты или яйца (белки и минеральные вещества), а также напиток — чай, кофе или сок.

Для здоровья

Завтрак восполняет нашу утреннюю потребность в питательных веществах и микроэлементах. Он запускает работу пищеварительной системы и обменные процессы, участвуя в пробуждении всего организма. Пропуск завтрака увеличивает перерыв в приеме пищи, и в результате повышается кислотность желудочного сока, а это может стать причиной развития гастрита или язвенной болезни желудка.

Для фигуры

Пропуская завтрак, мы рискуем набрать лишние килограммы. Дело в том, что к середине дня чувство голода становится настолько сильным, что заставляет нас съедать за обедом и ужином гораздо больше, чем в обычные дни. Более того, организм начинает требовать именно высококалорийные продукты а значит, мы, в конечном счете, переедаем и полнеем.

ЗавтракДля кожи

Не завтракая, мы замедляем собственный метаболизм, а значит, лишаем кожу необходимых питательных веществ, которые укрепляют ее и предохраняют от излишней сухости и морщин. Регулярное разнообразное питание и полноценный завтрак помогают коже оставаться упругой и молодой.

Для настроения

Завтрак дарит нам заряд утренней энергии, бодрит и помогает настроиться на новый день. Он способствует лучшей концентрации внимания, а еще помогает бороться с усталостью, рассеянностью и раздражительностью.

Просто, вкусно, полезно

Итак, начните день со сбалансированного завтрака. Обязательно включите в утренний рацион злаки — например, печенье "Юбилейное Утреннее», которое заряжает энергией надолго. Особая технология выпекания сохраняет в Юбилейном Утреннем» полезные "медленные» углеводы, которые, усваиваясь постепенно, обеспечивают поступление в организм энергии в течение четырех часов —до самого обеда. Добавьте к печенью сыр, фрукты, йогурт, кофе или чай — и полноценный завтрак готов.


Поделитесь с друзьями:

21 сентября 2010
Ключевые теги новости: завтрак, надо ли завтракать

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления