Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как рассчитать предполагаемую дату родов? Советы


При наступлении беременности мы хотим узнать, когда же нам следует ожидать появления на свет маленького чуда. Но как же это рассчитать?

Как известно, работа всего женского организма, а репродуктивная система не является исключением, подчинена определенным ритмам. Самым важным фактором, в этом сложном процессе, считается менструальный цикл.

дата родовСамым простым методом расчета предполагаемой даты родов, является формула Негеле. Согласно этой формуле, следует прибавить семь дней к дате начала последней менструации и отнять три месяца. Но данный метод не является особо точным.

Можно произвести и другие расчеты, к дате первого дня последней менструации следует прибавить двести восемьдесят дней, что равняется сорока неделям. Если же ваш менструальный цикл менее или более 28 дней, то вам следует из полученного результата вычесть или прибавить то количество дней, которое считается разницей между этим количеством и 28-мью днями.

Если же вы затрудняетесь вспомнить дату начала последней менструации, то не отчаивайтесь, определить предполагаемую дату родов можно и по другим факторам.

Это может сделать врач-гинеколог, исходя из параметров матки, живота и т.д. Поможет и проведение ультразвукового исследования. На ранних сроках беременности при его помощи определяется размер плодного яйца, а на более поздних – принимаются во внимание размеры грудной клетки, головы и животика будущего ребенка. Причем, чем раньше будут произведены такие исследования, тем точнее можно определить ПДР.

Для определения срока беременности, а соответственно и ПДР, используется и такой показатель, как первое шевеление плода. Если женщина готовится стать матерью впервые, то к дате первого шевеления следует прибавить двадцать недель, а если эта беременность не первая, то следует прибавлять двадцать две недели. Но на точность расчета в этом случае рассчитывать не приходится, так как зачастую беременная может принять за шевеление другие факторы.

Получается, что определить точную дату родов, занятие практически невыполнимое.

Природа распорядилась так, что на протяжении четырех недель можно ждать начала родов, начиная с 38-й по 42-ю неделю беременности. Новорожденный лучше знает, когда ему стоит появиться на свет.

Тем более, что немаловажную роль играют и другие факторы.

Так, например, при многоплодной беременности, роды наступают раньше на одну-две недели. А вот при наличии у женщины некоторых заболеваний, таких как, сахарный диабет или гипертония, беременность может затянуться.

Поэтому так часто происходит, что срок предполагаемых родов, рассчитанный самой женщиной и врачом в консультации, зачастую не совпадают. А в определенный заранее срок рожает лишь пять процентов женщин.

Это является свидетельством того, что ни один метод расчета ПДР не является гарантированным.

Поделитесь с друзьями:

4 февраля 2011
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления