Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

В чем польза мандаринов? Лечение мандаринами


А вы любите мандарины? Знаете сколько от них пользы?

 

Любимые детьми и взрослыми мандарины - сладкие цитрусовые фрукты - содержат мало калорий, богаты клетчаткой и помогают бороться с раком. Зима – самое время ощутить пользу мандаринов, которые восполнят дефицит витаминов в это холодное время года.

Мандарины родом из Южного Китая и Южного Вьетнама. А само слово "мандарин" происходит от названия знатных китайских чиновников – мандаринов, которые носили желтую одежду.

мандариныМандарины являются плодами одноименного дерева или кустарника;  мандарины имеют много сортов, среди которых Сатсума, Клементина, Дэнси и Танжер (плод был завезен в Европу XIX веке через Танжер – портовый город Марокко).

Мандарины слаще, чем апельсины; имеют ярко-оранжевую кожуру, которая легко снимается, а внутренние сегменты мандаринов легко отделяются.
Польза мандаринов

Мандарины богаты витамином С, витамином А, фитонцидами и клетчаткой. Ценной для здоровья признана и кожура мандарина: вещества, которые в ней содержатся, способны помочь печени избавляться от веществ, вызывающих рак.

Мандарины повышают аппетит, улучшают обменные процессы, оказывают общеукрепляющее действие. Благодаря фитонцидам, мандарины способны оказывать антимикробное и противогрибковое действие и поэтому особенно полезны людям с некоторыми кожными заболеваниями.

 

 

Как выбирать мандарины

 

  • При покупке выбирайте более крупные и тяжелые мандарины, так как их размер и вес свидетельствуют о сочности.

  • Избегайте покупать поврежденные фрукты - с трещинами, помятостями, припухлостями, а также с плесенью.

  • Яркая кожура мандарина необязательно свидетельствует о качестве, а некоторые сорта имеют зеленые пятна даже когда спелые.

  • Мандарины - более скоропортящийся продукт по сравнению с апельсинами, поэтому с ними следует обращаться осторожнее, чтобы не нарушить целостность плода, не помять.

  • Хранить мандарины следует в прохладном и сухом месте от нескольких дней до недели. В холодильнике их можно хранить до двух недель.

  • Если вы используете в пищу мандариновую кожуру, перемалывайте ее как можно мельче: чем она мельче, тем ароматнее.

 

Хотите попробовать самых свежих цитрусовых - мандарины можно вырастить из косточки в домашних условиях


Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: мандарины

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления