Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Морковь. Лечение морковью


Чем полезна морковь для нашего здоровья?

 

Морковь относится к очень полезным продуктам. Она способна питать организм и защищать от болезней.


Морковь сокращает уровень холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки.

Морковь любят и взрослые, и дети из-за ее хрустящей структуры и сладкого вкуса. Хотя распространенный цвет моркови оранжевый, она также бывает и белой, и желтой, и красной, и даже пурпурной. Морковь была известна еще древним грекам и римлянам. В Широкое распространение в Европе получила в 14 веке.

МорковьПольза моркови для здоровья состоит в следующем:

Профилактика заболеваний сердца. Согласно научным исследованиям, уровень холестерола сокращается на 11% у тех, кто съедает в день 7 унций (28, 35 г.) сырой моркови в течение трех недель.

Высокое содержание холестерола в крови является главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Так как регулярное потребление моркови сокращает уровень холестерола, ее полезно есть, чтобы предупредить проблемы с сердцем. Морковь может снизить вероятность сердечного приступа. Те, кто ест много моркови, подвергаются втрое меньшему риску сердечных приступов, чем те, кто ест мало.

Профилактика рака. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен бороться с раком. Например, потребления бета-каротина от 1,7 до 2,7 миллиграммов в день сокращает риск рака легких на 40% (средняя морковь содержит около 3 миллиграммов бета-каротина). Потребление богатой клетчаткой моркови сокращает риск заболеть раком прямой кишки на 24%. Есть данные, что женщины, которые ели сырую морковь, были от пяти до восьми раз менее подвержены раку груди, чем женщины, которые морковь не ели.

Макулярная дегенерация - распространенное заболевание глаз у пожилых людей, при котором повреждается макула. Исследователи выяви ли, что люди, которые употребляли наибольшее количество бета-каротина, подвергались на 40% меньшему риску этой болезни, чем те, кто потреблял наименьшее количество моркови.

Улучшение зрения. Дефицит витамина А может быть причиной ухудшения зрения в сумерках. Поскольку морковь богата витамином А, она эффективно помогает сохранить остроту зрения в данном случае.

Инсульт. Многочисленные исследования показали пользу моркови для мозга. Одна морковь в день сокращает риск инсульта на 68%. Исследования, проведенные на больных после инсульта, выявили, что пациенты с высоким уровнем бета-каротина имели больший показатель выживания.

Диабет. Морковь полезна для регуляции сахара в крови, так как в ней присутствуют каротиноиды, снижающие уровень сахара.

 

Другие полезные свойства моркови.


Также морковь полезна для печени, может употребляться как слабительное. Кроме того, она оказывает смягчающий, разглаживающий и укрепляющий эффект на кожу. Морковный сок благотворно влияет на состояние желудка и кишечника.


Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: морковь, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления