Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Польза лимона. Рецепты


Очень интересная статья о пользе лимонов

Польза лимона обусловлена его составом. Плоды лимона содержат  много лимонной, а также яблочную кислоту (3,5-8,1%), сахара (1,9-3%), витамины С (45-140 мг в 100 г), Р и В, пектиновые вещества, соли железа, фосфора, калия, кальция, магния. Лимоны употребляют свежими, в виде сока, лимонной кислоты и др. В кожуре лимона содержится эфирное лимонное масло, обусловливающее его запах.

Лимон от всех болезней

• Лимон является антисептиком и борется с патогенными бактериями и гниением тканей. Он также является противоцинготным и антитоксическим средством.

• Свежевыжатый лимонный сок показан при изжоге с повышенной кислотностью. Лимонная кислота расщепляется в процессе пищеварения на щелочные компоненты, которые и понижают кислотность желудка. Лимон помогает при вздутии живота и отрыжке. При регулярном употреблении свежего сока лимона проходят запоры и диарея.

• Лимон улучшает работу печени, помогает вывести из организма различные яды и мочевую кислоту, вызывающую повреждения органов и тканей. Он разжижает желчь, является лекарством против малярии.

• Свои полезные свойства лимон проявляет при  хроническом ревматизме и подагре; полезен при  склонности к кровотечениям и, в частности, при маточных кровотечениях. Лимон принесет пользу при рахите и туберкулезе. Во время беременности поможет формированию костной системы будущего ребенка.

Польза лимона• Благодаря высокому содержанию калия, лимон питает мозг и нервные клетки. Кальций в лимоне укрепляет кости и зубы. Магний в сочетании с кальцием играет большую роль в формировании альбумина в крови.

• Лимон полезен при астме, желтухе, простуде, кашле, ангине, дифтерии, гриппе, лихорадке.

• Лимон благоприятен для печени, поскольку усиливает действия ее ферментов. Из свежего лимонного сока печень производит ферментов больше, чем из других продуктов питания.

Способность лимонной кислоты формировать растворимые комплексы с кальцием открывает перспективы в лечении панкреатических камней и камней в почках. Поскольку отложения кальция являются главной причиной недостаточной эластичности артерий, лимонная кислота, возможно, будет способствовать эффективному лечению этого распространенного заболевания.
Рецепты с лимоном

При ангине разбавьте свежевыжатый сок 1 лимона пополам с водой и полощите горло. Можно использовать и неразбавленный лимонный сок.

Ломтик лимона, приложенный на ночь к твердому мозолю, значительно облегчит боль.

Ломтик лимона, привязанный к нарыву, выведет гной на поверхность, откуда его можно будет легко удалить.

Чтобы облегчить симптомы астмы, выпивайте столовую ложку лимонного сока перед каждым приемом пищи.

При заболеваниях печени сок лимона следует принимать разведенным в стакане горячей воды. Следует это делать каждое утро за час до завтрака.

Для борьбы с гриппом выпейте стакан горячей воды с соком лимона. Ваши ноги в это время должны быть погружены в глубокую емкость с горячей водой с добавленной в нее горчицей. Глубина воды должна почти доставать до колен. Добавляйте горячую воду пока можно будет терпеть и пока вы не начнете обильно потеть. Во время этой процедуры в комнате не должно быть сквозняка. Вам следует находиться рядом с постелью, чтобы быстро до нее добраться и избежать переохлаждения. Вместо ножной ванны хороша и полная ванна с горячей водой. Лимонную воду следует пить каждый час, пока вы не почувствуете, что симптомы болезни ушли.

При изжоге примите столовую ложку лимонного сока, разбавленного водой.

При ревматизме следует принимать 30-60 г. свежевыжатого лимонного сока, разбавленного водой, три раза в день за час до еды и перед сном.

При цинге следует принимать 30-60 г растворенного в воде лимонного сока каждые 2-4 часа.

Обильную менструацию сдержит сок трех-четырех лимонов.

Поделитесь с друзьями:

3 сентября 2010
Ключевые теги новости: лимон, польза, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления