Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Черный перец. Лечение и полезные свойства


Польза черного перца огромна...

Черный перец полезен при заболеваниях дыхательных путей, кашле, простуде, запоре, анемии, импотенции, растяжении мышц, диарее, заболеваниях сердца. Также польза черного перца состит в том, что он поддерживает здоровье зубов и способствует пищеварению.

Черный перец – это один из видов перца семейства перечных. Он используется в кулинарии в качестве пряности и в медицине для лечения заболеваний. Химическое соединение пиперин, присутствующее в черном перце, придает ему пряный вкус и запах.
 
Родина черного перца – южная Индия, и уже с древних времен он являлся самой распространенной приправой из всех, которыми торговали в мире. Поскольку это не сезонное растение, то, следовательно, доступно оно в течение всего года.
 
Благодаря своим антибактериальным свойствам черный перец также используется для сохранения продуктов питания. Кроме того, он источник марганца, железа, калия, витаминов С и К. Также он обладает сильным антивоспалительным действием.
 
Черный перецПольза черного перца для здоровья включает следующее:
 
Польза для желудка. Черный перец усиливает секрецию соляной кислоты и таким образом способствует пищеварению. Надлежащее пищеварение необходимо, чтобы избежать поносов, запоров и колик. Перец также предотвращает образование кишечных газов.
Кроме того, перец способствует потоотделению и мочеиспусканию.
 
Черный перец для похудения. Наружный слой зерна перца способствует разрушению жировых клеток. Таким образом, употребление перченой пищи помогает сбросить вес.
 
Черный перец для кожи. Черный перец можно включать в диету при витилиго (заболевание, при котором некоторые участки кожи теряют нормальную пигментацию и становятся белыми). Пиперин, содержащийся в черном перце, стимулирует кожу к производству пигмента. Лечение пиперином в комбинации с ультрафиолетовым облучением гораздо эффективнее других способов лечения этого заболевания. Кроме того, черный перец сокращает возможность заболеть раком кожи при избыточном ультрафиолетовом облучении.
 
Помощь при кашле и простуде. Согласно Аюрведе, черный перец следует добавлять в тоники при кашле и простуде. Перец также приносит облегчение при синусите и носовой гиперемии.
 
Антибактериальные свойства черного перца используются для борьбы против инфекций, укусов насекомых и т.д. Кроме того, черный перец помогает держать в чистоте артерии.
 
Антиоксидант. Антиоксиданты, содержащиеся в перце, могут устранять повреждения, причиненные свободными радикалами, и таким образом помогают предупредить рак, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени.

Повышение биодоступности. Черный перец помогает транспортировать в различные части тела полезные вещества, содержащиеся в других лекарственных растениях.
 
Согласно Аюрведе, черный перец помогает избежать гангрены и болей в ушах, он также помогает при грыже, хрипоте, боли в суставах, является хорошим лекарством для таких заболеваний дыхательной системы, как астма, коклюш и т.д. Помогает он при кариесе и зубной боли. В древности черный перец также применяли при лечении заболеваний глаз.
 
Итак, если вы добавляете черный перец в диету, это улучшает вкус, способствует пищеварению, а также улучшает общее состояние здоровья.
 
Лучше молоть черный перец самому, чем покупать готовый. Но даже смолотый дома перец не сохраняет свою свежесть больше чем три месяца, но цельные зерна перца могут храниться неограниченно долго.

Меры предосторожности. Перец может вызывать чихание. Больным, перенесшим операции на желудке и кишечнике, не следует употреблять перец, поскольку он оказывает раздражающее действие. Не следует употреблять его при язве, а также и здоровым людям в большой концентрации.

Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: перец, польза

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления