Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Температурный метод распознания беременности


Существует простой и надежный метод распознавания беременности в самом ее начале – так называемый температурный, который также можно использовать для предупреждения беременности и наоборот – чтобы она скорее наступила. Вам понадобится обычный либо электронный градусник.

Для этого каждое утро, не вставая с постели, нужно измерять базальную температуру, вводя термометр (лучше – электронный) в прямую кишку на 2-3 сантиметра. Следя за температурой в течение месячного цикла (то есть от первого дня предыдущей менструации до начала последующей), можно заметить, что в первой фазе она колеблется вокруг 36,––36,7 градусов, во второй подымается до 37–37,2 С. Пик понижения температуры в середине цикла и следующий за ним резкий подъем считается овуляцией – самым возможным в смысле "подзалететь" периодом. Если оплодотворения не произошло, накануне менструации температура вновь понизится, если произошло – останется повышенной.
 
«Если цикл составляет 28 дней, то овуляция приходится на 12-14 день, но может наступать на два дня раньше или позже,– говорит врач-гинеколог Института репродуктивной медицины Галина Стрелко. – Поэтому если женщина не хочет ребенка, следует воздерживаться от половой близости с 10-го по 17-й день цикла, если хочет – активнее заниматься сексом.
 
беременностьГрадусник может "сообщить" женщине о том, что она ждет ребенка, уже в первый день цикла, особенно если он устойчив. Это важно знать будущей матери для того, чтобы быть осторожнее – исключить алкоголь, курение, прием некоторых медикаментов. Ведь именно в первые месяцы формируются все органы ребенка.
 
Когда есть угроза выкидыша, то метод может пригодиться снова. При нормально протекающей беременности базальная температура остается повышенной первые четыре месяца. Ее снижение может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности.
 
Процент неудач при использовании метода с целью предупреждения беременности достаточно высок (15-30%). Причина в том, что сперматозоиды иногда способны сохранять свою активность в половых путях женщины до 7 дней, а овуляция может происходить в разные сроки. Тем не менее, многие пока предпочитают температурный метод противозачаточным пилюлям и презервативам, поскольку у него есть и свои преимущества – он естественен и безвреден. Надежность способа можно повысить, измеряя температуру систематически в течение года. Это позволит более точно прогнозировать наступление овуляции.
 
У некоторых женщин температурные кривые могут иметь отклонения от нормы. Основное из них – отсутствие температурного сдвига. Поскольку это сигнализирует о бесплодном цикле, следует посоветоваться с врачом.

Поделитесь с друзьями:

4 сентября 2010
Ключевые теги новости: беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления