Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рецепты из персиков. Суфле, пудинг, пироженые


Очень полезными считаются персики, а мы Вам приготовили вкусные рецепты из них!

Плоды персиков не только обладают замечательныи вкусовыми качествами и приятным ароматом, но также весьма питательны и целебны. Персики рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Доказано, что персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а потому они необходимы детям.

Польза персиков

Лечебные свойства персиков объясняются, прежде всего, большим содержанием в них солей калия и железа. Как известно, калий отвечает за обмен углеводов в организме, и его нехватка может привести к нарушению сердечной деятельности, проводимости нервных путей. Исследования показали, что солей калия в персике на 15 процентов больше, чем в абрикосе, а солей железа - почти в два раза. Биохимические анализы показали, что в 100 граммах плодов персика содержится столько же железа, сколько в 500 граммах говяжьей печени. Поэтому персики очень рекомендуются тем, кто страдает болезнями сердца или анемией. Любителям персиков можно не волноваться по поводу передозировки: природа позаботилась о том, чтобы лишний калий выводился вместе с мочой.

Доказано, что персики стимулируют рост и укрепляют иммунитет, а потому они необходимы детям. Росту ребят способствует содержащийся в персиках каротин (провитамин А). Кроме того, в персиках обнаружены витамины В1, В2, РР и С. В персике около 11 процентов углеводов, в основном сахара. Поэтому плоды противопоказаны тем, кто страдает сахарным диабетом.

В народной медицине персики часто используют в качестве мягкого слабительного средства. При лечении болезней сердца рекомендуется употреблять не только плоды, но и пить персиковые сок и компот. Из мякоти персика можно делать косметические маски при солнечных ожогах лица.

Рецепты из персиковРецепты блюд из персиков

Персики в креме

ПРОДУКТЫ: 10 персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара для сиропа.

Для крема: 1,5 стакана молока, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

КАК ГОТОВИТЬ: у вымытых в холодной воде персиков надрезать кожицу и в дуршлаге опустить их в кипяток примерно на 1-2 мин. Затем персики
вынуть, аккуратно снять кожицу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Готовые персики вынуть из сиропа, охладить, удалить косточки. Приготовить крем следующим образом. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло, развести молоком и варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет очень густым. Добавить ванилин. В огнеупорную или металлическую посуду, в которой десерт будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Поставить подготовленный десерт в разогретую духовку. Когда крем сверху зарумянится, вынуть десерт из духовки, украсить свежими фруктами и подавать горячими.

Суфле персиковое

ПРОДУКТЫ: 2 ст. л. сливочного масла, 4-5 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 яйца , 100-125 мл молока, цедра и сок 1 лимона, ванилин по вкусу, сода и соль на кончике ножа, 5-6 шт. грецких орехов (измельченных), 6 персиков.

КАК ГОТОВИТЬ: сливочное масло растереть с сахаром, мукой, желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду, орехи. Взбить белки в крепкую пену и смешать с массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке около 1 часа на умеренном огне (180°С). Посыпать сахарной пудрой.

Персиковый пудинг

ПРОДУКТЫ: 6 персиков, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 яйца, 120 г муки, разрыхлитель, экстракт ванили.

КАК ГОТОВИТЬ: половинки персиков положить в кастрюлю, залить смесью из 4 столовых ложек воды, 3 столовых ложек сахара и пары капель ванильного экстракта. Поставить персики на огонь.

Приготовить тесто: смешать полпачки масла и полстакана сахара. Вбить два яйца. Добавить полстакана муки и разрыхлитель. Выложить тесто на персики и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.

Персиковые пирожные

НУЖНО: 200 г готового замороженного слоеного теста, 2 яйца, 150 г домашнего творога, 30 г сахара, 2 ч. л. крахмала, 2 консервированных персика, 30 г сахарной пудры, 2 ст. л. абрикосового повидла.

КАК ГОТОВИТЬ: размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, сахаром и крахмалом. Массу разделить на 4 части и выложить на середину каждого квадрата. Углы теста слегка загнуть к центру, чтобы образовался небольшой бортик. В середину каждого квадрата вложить половинку консервированного персика без косточки. Пирожные смазать яйцом, выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Яичный белок смешать с сахарной пудрой. Абрикосовое повидло разогреть. Теплые пирожные сначала смазать повидлом, затем покрыть белковой глазурью.


Поделитесь с друзьями:

8 сентября 2010
Ключевые теги новости: персики, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления