Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Банановые рецепты для Вас и ваших малышей


Очень вкусные рецепты из бананов для детей и взрослых!

Бананы являются превосходным продуктом красоты. Эти фрукты содержат триптофан, снимающий стресс - причину преждевременного старения, выпадения волос и проблем с кожей. Богаты витаминами – А, В, С, E, F и минералами – например, калием, который нормализует давление и водный баланс в организме, сохраняя влагу в коже.

Польза бананов

• Если сравнить бананы с яблоками, то в их составе в 4 раза больше протеина, в 2 раза больше углеводов, в 3 раза больше фосфора, в 5 раз больше витамина А и железа и в два раза больше других витаминов и минералов.

Банановые рецепты• Благодаря своей мягкой структуре, бананы подходят в качестве диетической пищи. Например, при язве даже в стадии обострения. Эти фрукты также нейтрализуют избыточную кислотность и борются с раздражением и воспалением слизистых, покрывая стенки желудка пленкой.

• Употребление бананов в перерывах между едой повышает уровень сахара в крови и помогает избежать утренней слабости.

• Благодаря высокому содержанию клетчатки, бананы помогают восстановить нормальную работу кишечника, действуя как мягкое слабительное.

• Когда мы находимся в состоянии стресса, наш уровень метаболизма возрастает, понижается уровень калия в организме. Баланс может быть восстановлен с помощью бананов, богатых калием.

Блюда из бананов

Бананы едят как сырыми, так и готовят из них вкусные блюда.

1. Бананы в шоколаде, или банановое эскимо

НУЖНО: 2 банана, шоколад, обсыпка для торта.

КАК ГОТОВИТЬ: порезать пополам 2 маленьких слегка недозрелых банана и надеть на деревянные палочки. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и поместить в морозилку на 1,5 часа.

2. Банановые оладьи

НУЖНО: 2-3 спелых банана, 2 яйца,1 ст. кефира, 5 ст. л. муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, сахар по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ: растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

3. Пирог из бананового теста


НУЖНО: 4 банана, 1 ст. муки, 1 ст. сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молотых грецких орехов, 1 пакетик пекарского порошка, 2 ст. л. воды, соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ: растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу добела, постепенно добавляя взбитые яйца. Затем прибавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Бананы очистить, хорошенько размять и добавить в тесто, смешать с молотыми грецкими орехами.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать при мощности выше средней около 20 минут. Оставить на 5 минут в форме, а затем выложить на блюдо. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

4. Банановые кексы с грецкими орехами

НУЖНО: 2 банана, 350 г муки, 1,5 ч. л. пекарского порошка, 100 г сахара, 1/4 ст. л. соли, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 80 г растопленного белого шоколада, 40 г грецких орехов.

КАК ГОТОВИТЬ: просеять муку с 1,5 ч. л. пекарского порошка. Добавить сахар и соль. Растопить масло и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 г растопленого белого шоколада и 40 г грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 градусах 20 мин.

5. Банановый коктейль с медом

Один из наиболее быстрых способов преодоления похмелья - молочный банановый коктейль с медом. Банан успокаивает желудок и с помощью меда поднимает сниженный уровень сахара в крови, в то время как молоко успокаивает и регидрирует организм.

НУЖНО: 1 спелый банан, 500 мл молока,1 ст. л. меда, 55 мл жирных сливок.

КАК ГОТОВИТЬ: положить в блендер банан, молоко, мед, сливки и взбивать 1 минуту.

Поделитесь с друзьями:

1 сентября 2010
Ключевые теги новости: бананы, кекс

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления