Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое протезирование зубов?


Стоит нам потерять только лишь один зуб как жизнь сразу становится трудной, многие привычные действия начинают вызывать дискомфорт. Жевание и обычный разговор становятся болезненными, а если отсутствует передний зуб – то возникает множество психологических комплексов. А ведь отсутствие зуба чревато и проблемами со здоровьем: возникает смещение зубов, которое может привести к изменению прикуса; возможно развитие кариеса и заболеваний дёсен. Всё это может привести к появлению болей в области чёлюсти и головных болей. Но существует выход из этой ситуации – протезирование зубов, которое может восстановить утраченные по каким-либо причинам зубы.

Современная стоматология позволяет сделать протезирование зубов быстрым и лёгким процессом, ведь использование компьютерного моделирования значительно упрощает процесс подбора зубных протезов.

протезирование зубовПротезирование зубов можно классифицировать на съемное и несъемное.

Съемное протезирование используется тогда, когда зубной ряд частично или полностью потерян. Этой услугой пользуются в основном люди старшего поколения.

Съемные протезы делятся на:

- нейлоновые. Эти современные протезы выполнены из полупрозрачного и гибкого нейлона, отличаются повышенной комфортностью.

- пластиночные. Изготавливаются из пластмассы и являются весьма недорогими.

- бюгельные. Прочные и долговечные протезы, в качестве основы для которых используется металлическая конструкция, на которой установлены фарфоровые зубы.

Несъемное протезирование позволяет восстановить единичные и значительные дефекты зубного ряда.

Разновидности зубного протезирования:

- керамическая вкладка – применяется при разрушении большей части зуба. Выигрывает у обычной пломбировки по прочности и долговечности.

- безметалловая керамика – идеальна для передних зубов, ведь красота и здоровье напрямую связана с белозубой улыбкой. Такой протез полностью состоит из керамики и его не отличить от натурального зуба.

- металлокерамика. Протез состоит из металлического колпачка, покрытого керамическим слоем. В качестве металла можно использовать титан, золото, оксид алюминия и оксид циркония.


Поделитесь с друзьями:

26 августа 2010
Ключевые теги новости: протезирование, зубы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления