Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правильный отдых с детьми на воде


Если поездка на море не входит в ваши планы на это лето, стоит чаще выбираться к местным водоемам —рекам, озерам, на пруд. Для начала обязательно поинтересуйтесь, можно ли купаться в облюбованном вами водоеме. Зеленый свет, как правило, дает местное отделение Роспотребнадзора: достаточно позвонить туда, чтобы выяснить, рискованно ли заходить в местный водоем, или он не представляет опасности для здоровья. И, конечно же, ориентируйтесь на погоду: она должна быть безветренной, температура воздуха - 27°С, воды - минимум 22 - 24°С.

Река

Как правило, подобный водоем имеет достаточно сомнительный цвет, так что о его кристальной чистоте говорить не приходится. Однако благодаря течению, вода в реке значительно чище, чем в пруду, но по этой же самой причине гораздо холоднее.

Если река мутная, прежде чем пускать в водоем малыша — исследуйте дно на предмет коряг и острых предметов. Насторожить должна и неспокойная вода. Если вы видите, как она закручивается в воронку — лучше не рисковать. Безопаснее всего купаться в спокойной реке с песчаным дном. Не забывайте, как правило, оборудованные и чистые пляжи находятся в черте городов.

Важно! Запускать малыша в пресноводные водоемы можно лишь тогда, когда он научится не заглатывать в большом количестве воду. Приблизительно в возрасте 2 - 2,5 лет.

отдых с детьми на водеОзеро

В озерах нет такого течения как в реке, но на дне бьют холодные ключи. Из - за этого вода редко прогревается до комфортной температуры. При постоянном зное водоем может прогреться у берега, а на глубине в пару метров быть ледяным. Поэтому даже если ваш ребенок хорошо плавает, отпускать его на дальний заплыв в озере опрометчиво. Во - первых, большой перепад температур (в том случае, если воздух раскален до предела) скажется на детском организме неминуемым стрессом. Во - вторых, из - за ледяных источников на глубине ноги может запросто свести судорога.

Важно! Имейте в виду: пресная вода раздражает воспаленную слизистую носоглотки. Поэтому, если ребенок часто болеет ангиной, купание в реке, пруду или озере может только усугубить картину.

На всякий случай

Даже если вы пристально следите за своим малышом, купающимся в воде, не лишним будет знать, что делать, если он захлебнулся.

Вытащите малыша из воды, положите животом на свое колено так, чтобы голова была ниже уровня желудка.

 Проверьте, нет ли во рту тины или песка, если есть — пальцем очистите полость.

Нажимая ладонью на спину, попытайтесь удалить воду из легких. Если ребенок уже без сознания, первым делом вызовите скорую и начинайте делать искусственное дыхание.

Этот водоем отличается самыми пригодными условиями для процветания всякой живности. Вода в пруду имеет пугающий цвет. Все потому, что ей некуда уходить — она стоячая. Если установилась сухая знойная погода, пруд начинает цвести, при этом в воздух выделяются опасные для здоровья токсины. Дно пруда обычно затянуто илом, ступив на который можно завязнуть по колено.

Пруд — не самое лучшее место для купания малыша. Ребенку здесь будет полезно позагорать на зеленой лужайке, но не купаться. В качестве развлечения предложите крохе понаблюдать за цаплями, посчитать на берегу лягушек или половить на удочку рыбку.


Поделитесь с друзьями:

22 августа 2010
Отдых с детьми
  Просмотров: 2395   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отдых с детьми

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления