Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как правильно закапать нос и ушки ребенку?


Для того чтобы подсушить слизистую оболочку носика и снять отек, врачи рекомендуют использовать сосудосуживающие капли. Они не лечат насморк, но облегчают носовое дыхание, снимают нагрузку с ушек. Закапывать носик необходимо после его очищения от слизи, иначе лекарство не доберется до слизистой оболочки.

 

Закапываем капли ребенку в нос

 

 

Капли в нос


Внимательно осмотри флакончик. Чаще всего пипеточка встроена прямо в крышку флакона. Перед тем как закапать носик малышу, потренируйся: набери раствор и нажми на резиновый наконечник. Оцени, сколько капель выделяется при нажатии, видно ли тебе уровень лекарства. Это важно, ведь маленькому ребеночку необходимо закапать всего по 1 - 2 капельки в каждую половинку носа. Уложи малютку на спинку, носиком вверх. Придерживай его головку. Лучше, если тебе помогают. Глубоко вводить пипетку не нужно. Закапай по очереди каждую ноздрю.

 



Сосудосуживающие капли для носа следует применять с осторожностью. Использование капель не по возрасту, то есть в большей концентрации, превышение дозы или многократное закапывание могут вызвать отравление. При покупке средства обязательно уточняй, для какой возрастной категории оно предназначено.

 

Закапай ушки


Большинство отитов лечится с использованием тех или иных капель. Загляни в карточку малыша — доктор обязательно должен указать не только название лекарства, но и необходимое количество капель в каждое ушко, а также кратность введения. Перед закапыванием раствор нужно нагреть до температуры тела. Вроде бы и не холодные, комнатной температуры капли, введенные в ушко, вызывают крайне неприятные ощущения. 

Подержи флакончик под струей горячей воды, затем капни себе на кожу внутренней поверхности предплечья. Если капли нужной температуры, ты их не почувствуешь. Уложи малютку больным ушком вверх. У деток раннего возраста ушной канал прямой и нет необходимости подтягивать ушную раковину: так ты только доставишь болевые ощущения крохе. Просто переверни флакончик пипеткой вниз и закапай необходимое количество раствора. Желательно, чтобы малыш немного полежал в таком положении. Закрой наружный слуховой проход маленьким шариком из ваты.

Практически все капли делятся на те, которые можно использовать при простом или катаральном отите, и те, которые разрешены при разрывах барабанной перепонки (перфоративных гнойных отитах). Будь внимательна!


Поделитесь с друзьями:

19 августа 2010
Ключевые теги новости: нос, уши, ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления