Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

А Вы знаете, что должен уметь ребенок 5 месяц


Малыш растет и развивается с каждым месяцем. Постепенно ребенок приобретает все новые навыки и умения. Многих родителей волнует вопрос что же должен уметь малыш на определенном этапе своего развития. Например, при рассмотрении того, что должен уметь ребенок, 4 месяц характеризуется такими навыками малыш хорошо знает маму; узнает знакомые голоса и отличает их от других; реагирует на свое имя; может захватывать висящую игрушку; лежа на спине, приподнимает голову и плечи.

Характеризуя развитие ребенка, 5 месяц открывает малышу новые возможности. Теперь малыш постигает окружающий мир не только с помощью зрения и слуха, но и на ощупь, а более того и на вкус.


что должен уметь ребенок 5 месяц


Другие его навыки этого возраста

лежа на животе, малыш может упираться ручками и слегка приподниматься, а также переворачиваться на бок; находясь на ваших руках, он уже хорошо держит голову;

лежа на спине, ребенок может поднимать голову и делать попытки самостоятельно сесть;

во время бодрствования кроха совершает активные движения ручками и ножками, хватает находящиеся рядом предметы;

ему очень интересно все вокруг, он осматривается и поворачивается к источнику звука;

при звучании музыки, он замирает и вслушивается ;

малышу характерно лепетание и смех;

огромный интерес вызывают у него новые игрушки.

что должен уметь ребенок 5 месяц


Вот, для тех, кто хочет знать, что должен уметь ребенок, 5 месяц таков.

С этого возраста ребенка можно начинать приучать пить из чашки. Это значительно расширяет его кругозор. Кроме того, не забывайте вырабатывать у малыша режим сна и бодрствования, а также питания. Это очень важно для его развития.

что должен уметь ребенок 5 месяц


Ну вот, скоро малышу полгодика. Продолжая рассматривать то, что должен уметь ребенок, 6 месяц знаменует собой круглую дату полугодие роста и развития малыша. В этом возрасте дети становятся еще более активными, появляются новые навыки и умения.

Каждый раз, новые достижения ребенка, доставляют огромную радость родителям.



Поделитесь с друзьями:

31 июля 2010
Ключевые теги новости: что должен уметь ребенок

 



domosedka 12 августа 2010 13:39
Я только помню, что в 5 месяцев доча стала громко визжать, когда ей что-нибудь нравилось. А из умений - она приподнималась на ножки, когда ее подтягивали за ручки. И делала попытки пользать на четвереньках.
Яна 12 августа 2010 23:46
Дети, как погода - непредсказуемые, поэтому нельзя ориентироваться на определенный стандарт. Мы сможем узнать, что должен уметь делать ребенок 5 месяцев лишь тогда, когда он достигнет этого возраста.
lanti 13 августа 2010 13:22
Ребенок к 5 месяцам становится гораздо активнее и любопытнее. Причем уже видно, что любопытство не праздное, а осмысленное. Согласна с Яной насчет того, сто все дети разные, и список того, что должен уметь делать ребенок в 5 месяцев не является обязательным требованием абсолютно для всех малышей.
Aqvamarin 14 августа 2010 14:00
Спасибо, что напомнили, что должен уметь ребенок 5 месяцев, а то у нас со старшим и младшим большая разница, многое позабылось уже. Помню только, что Ксюшка в этом возрасте уже начала ползать)
Lenka 15 августа 2010 09:37
А я тоже уже подзабыла, что должен уметь ребенок в 5 месяцев :-) Наверно надо "завести" еще одного
AnotherLady 15 августа 2010 23:51
Раздумывая над тем, что должен уметь ребенок, 5 месяц кажется мне вполне подходящим для того, чтобы проявлялась мелкая моторика, ребенок должен показывать интерес к игре, к развитию.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления