Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Туры по Швеции в Бурос


Швеция — страна многоликая. Ее северная природа сурова и неприступна, юг — похож на сад, заполненный цветами и птицами, побережья живописны, шхеры загадочны, а леса внутренней части кажутся непроходимыми даже в пяти минутах о человеческого жилья. Туры в Швецию, если они не ограничиваются пределами столицы страны Стокгольма, могут быть очень интересными и открывать Швецию каждый раз с новой стороны. Даже ее маленькие городки могут принести интересные впечатления.

Бурос — город, расположенный в примерно в 60 километрах от крупного шведского центра Гетеборга, находится в западной части Швеции, о которой принято говорить, что люди здесь добрее, веселее и проще. С незапамятных времен Бурос для Швеции значил примерно то же, что Иваново для России. Бурос — родина шведской текстильной промышленности. Здесь издавна жили ткачи, строились ткацкие фабрики. И сейчас эта традиция продолжается. Именно здесь расположен центр производства текстиля. В Буросе так же находится текстильный университет, где помимо технологии обучают дизайну текстиля. Есть здесь и большой музей текстиля, в котором на примере развития текстильного производства можно проследить большую часть истории этого региона.

отдых в швеции


Бурос — старинный купеческий город. А сейчас — это зона торговли, здесь расположены магазины, откуда еще в далекое доинтернетное время шла торговля по почтовым каталогам. Здесь же расположено множество аутлетов.

С тех пор как в Швеции было принято решение децентрализации, многие ключевые фирмы и конторы переехали в провинциальные города. Так в Швеции оказался государственный институт тестов и контроля — крупное научно-исследовательское учреждение, хорошо известное в научном и промышленном мире.

Именно здесь проходят испытания и те товары, которые нуждаются в сертификате — от велосипедных шлемов до детских колясок. Серьезные научные проекты, связанные со строительством и производством, начинаются тоже здесь.

отдых в швеции


В Буросе находится один из немногих крупных шведских зоопарков. Территория его очень большая. Для зверей созданы условия, очень близкие к натуральным. Звери живут не в загонах, а на довольно больших отгороженных территориях. Но все организованно так, что посетители могут наблюдать за животными с близкого расстояния — например, специальных вышек. Многие животные свободно разгуливают по территории зоопарка. Есть площадки, на которых можно понаблюдать за молодняком, сделать красивые фотографии. Естественно, что за животными организован очень хороший уход, соответственно, звери находятся в хорошем состоянии, размножаются.

В районе Буроса много красивых озер, где можно порыбачить, ну и, конечно, искупаться. Чистая вода в окружении леса — один из самых типичных шведских пейзажей. Из Буроса можно за час доехать до Гетеборга, где жизнь бурлит и днем, и ночью. В летнее время здесь полно туристов, которые приезжают специально, чтобы посетить Лисеберг — парк аттракционов. Кстати, обслуживание аттракционов, регулярный контроль состояния безопасности осуществляет институт из Буроса.

отдых в швеции


Гетеборг — отличное место, чтоб двинуться дальше. Он лежит прямо посередине на трассе между столицами соседних стран — Осло и Копенгагена. Отсюда легко отправиться на отдых в Дании — несколько раз в день отходит паром в сторону Скагена, старинного датского курорта. Это романтическое место, где встречаются два моря.

Машиной или автобусом до Осло отсюда ехать около пяти часов. Туроператор по Осло наверняка предложит посещения очень интересных музеев. Несмотря на то, что Осло — одна из самых скромных европейских столиц, здесь достаточно развлечений для гостей города.


Поделитесь с друзьями:

24 июля 2010
Отдых с детьми
  Просмотров: 5343   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: швеция, отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления