Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

В каких клиниках проводится МРТ и КТ в СПб?


Томографические метды в медицине используются уже достаточно давно, но еще два десятилетия назад беспрепятственно записаться и пройти полноценное сканирование было затруднительно. Сейчас таких проблем нет, так как отделения МРТ и КТ в СПб открыты повсеместно. Доступность диагностических услуг существенно возросла, так как ежегодно открываются новые медучреждения и профильные центры с нужными для приема пациентов условиями.

 

МРТ и КТ в СПб

 

Каким должно быть оснащение для МРТ и КТ в СПб?


Технологическая основа аппаратных процедур постоянно совершенствуется, выпускаются новые виды установок. Но не все клиники успевают перестраиваться под текущее положение и вовремя переоснащаться. Содержание медицинской техники – затратная статья, поэтому многие медучреждения применяют устаревшими томографами.

Если рассматривать компьютерные сканеры, они классифицируются по производительности:

  1. Пошаговые. Первое поколение компьютеризированных рентгенов, которые имеют в своем строении только дин сенсор, вращающийся по замкнутому кругу, сканирующий отдельный сектор за полный оборот вокруг изучаемой области. Такое исследование отличается большой продолжительностью, высокой лучевой нагрузкой на организм пациента.
  2. Спиральные. Датчики скрининга передвигаются не по кругу, а спирально, сокращая длительность «просвечивания» отдельного участка тела в несколько раз.
  3. Мультиспиральные. Обладают несколькими сенсорами, движущимися по спирали. Производят множественные снимки за один проход вдоль изучаемой зоны.


Если обращаться к обновленными мультиспиральными машинами, можно получить не только статичные сканы, но и многомерные проекции высокого разрешения, сократить время пребывания в лучевом поле до нескольких минут и максимально безопасно пройти скрининговый сеанс.

Магнитное оборудование градируется по мощности. Чем интенсивнее генерация электромагнитного излучения, тем качественнее получается исследование. Аппаратуру делят на следующие виды:

  • низкомощные (от 0,2 до 0,5 Тесла);
  • среднепольные (от 0,5 до 1 Тл);
  • высокомощные (от 1,5 и больше).


Если планируется профилактическое обследование или подтверждающая диагностика при уже явном заболевании, то можно воспользоваться МР-установками низкого класса. При поиске причин болезни, возможных осложнений, получении полной картины состояния человека, подозрениях на сложные нарушения и онкологию лучше делать сканирование на современных томографах экспертного типа.

 

Как записать на МРТ и КТ в СПб?


Чтобы подобрать нужную клинику с соответствующими условиями, воспользуйтесь единым сервисом города 1-mrt.ru. Здесь можно сравнить предложения от разных организаций, почитать отзывы, задать собственные критерии при выборе медцентра. Переходите по ссылке, изучайте варианты, консультируйтесь с сотрудниками службы записи по телефону на сайте и бронируйте услуги удаленно с бонусами от службы.


Поделитесь с друзьями:

27 августа 2020
Ключевые теги новости: лечение, здоровье, болезни

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления