Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Для чего нужны спортивные комплексы


Для полноценного развития маленького растущего организма очень важна физическая активность. Бегая, играя и резвясь на свежем воздухе, дети укрепляют свое здоровье, поднимают иммунитет, закаляются. Чтобы первое знакомство со спортом ребенку было в радость, специалисты рекомендуют купить детскую площадку https://eco-drev.by/products.

 

Для чего нужны спортивные комплексы

 

Польза детского спортивного комплекса

 

Ежедневные тренировки на детской площадке помогают ребенку расти активным и физически здоровым. Кроме того, спортивный уголок:

 

  • приобщает ребенка к активному образу жизни и спорту;
  • помогает укрепить опорно-двигательный аппарат, тренировать координацию движений и выносливость, развить ловкость, предупредить развитие плоскостопия и сколиоза;
  • позволяет малышу приобрести уверенность в себе и научиться справляться со стрессовыми ситуациями;
  • является отличным местом для активных игр и тренировок.

 

 

Занимательные упражнения для малышей на улице и дома

 

Приобщать детей к спорту необходимо с раннего возраста. И лучшим помощником в этом станет шведская стенка с турником https://eco-drev.by/products/shvedskiye-stenki. Первые гимнастические упражнения на ней рекомендуется выполнять с детьми в возрасте от полутора-двух лет.

Для малышей до 3 лет будут полезны следующие элементы:

 

  • висение на перекладине в течение 5−7 секунд (развивает хват кистей рук, укрепляет мышцы, помогает формированию правильной осанки);
  • приседания вдоль стенки (предупреждают плоскостопие, способствуют развитию костно-мышечного аппарата);
  • мостик из положения стоя (укрепляет мышцы спины).

 

Для выполнения приседаний ребенок встает ногами на нижнюю ступеньку шведской стенки, ручками держится за перекладину и немного сгибает колени. Чтобы сделать мостик, малыш должен встать спиной к стенке на расстоянии одного шага, взяться руками за перекладину выше головы и постепенно перемещать хват на нижние перекладины.

 

Занятия для детей старше трех лет должны включать силовые упражнения и элементы растяжки. Ребенка в таком возрасте можно познакомить с подтягиванием и укреплением пресса. Можно попробовать выполнить растяжку для шпагата. Для этого юный спортсмен становится боком к шведской стенке, закидывает ножку на ступеньку, расположенную на уровне пояса, и, не поворачиваясь лицом к тренажеру, пробует прижать тело к ноге.

 

Все эти упражнения можно повторять и на свежем воздухе. Главное, чтобы рядом были взрослые, которые смогут подстраховать и поддержать ребенка.


Поделитесь с друзьями:

30 июля 2020
Ключевые теги новости: спорт, развитие ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления