Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детский трикотаж в Новосибирске от 3Kinder


Детский трикотаж - для родителей выбор очень ответственный и достаточно сложный. Ведь мы заботимся и о комфорте, и здоровье ребёнка одновременно. Трикотаж в общем - понятие сложное и емкое, поэтому давайте разберемся вместе, какие ткани так называют и как выбрать то, что нужно именно вам.

 

Трикотажная ткань может быть разной по составу, способу плетения и исходя из этого, иметь разное предназначение. Для производства белья используют хлопчатобумажный трикотаж - детская кожа очень нежная, поэтому приемлемая добавка синтетики может составлять до 10-15%.

Для новорождённых чаще стараются шить первую одежду из чистого хлопка, самую тонкую и максимально щадящую для нежной кожи малыша. Нижнее белье, майки, трусики, носки, колготки терпят добавление до 20% синтетики. Самой оптимальной синтетической добавкой считается вискоза.

 

В чулочных изделиях используется эластан - он добавляет эластичности и позволяет одежде тянутся, что необходимо при носке и легче принимает тела очень подвижных детей. Также благодаря небольшому количеству синтетических добавок при стирке одежда не растягивается и не садится.

 

Детский трикотаж

 

Самый популярный детский трикотаж

 

Интерлок (ещё его называют интерлок пенье) - детский трикотаж, получил своё название благодаря характерному переплетению петель. Очень мягкий нежный на ощупь, не имеет разницы между лицевой стороной и изнаночной, обладает теплоизоляционными свойствами. Из него шьют одежду и для новорождённых.

 

Ластик (рибана) - трикотаж с добавлением небольшого количества лайкры (эластана) или вискозы, он имеет небольшой рубчик, из этой ткани делают манжеты, горловины и водолазки.

 

Кулирная гладь (кулир) - самая тонкая трикотажная ткань, 100% хлопок, хорошо тянется в ширину, но не тянется в длину. Из неё шьют пеленки, распашонки, ползунки, детские футболки, платья, край такой ткани закручивается, поэтому часто шьют изделия с воланами.

 

Детский трикотаж в Новосибирске от 3Kinder

 

У нас есть детская одежда на любой случай

 

Для спортивной детской одежды используют более прочный и тянущийся трикотаж. Майки, футболки, лосины, бриджи, шорты должны обладать определёнными воздухо- и водонепроницаемыми свойствами, быстро принимать первоначальную форму. Интерлок, пике (ткань с начесом внутри), кулир наиболее часто используемые для такой одежды.

 

Костюмы, юбки, брюки являются верхним трикотажем и уже шьются из более плотных тканей с большим % синтетики в составе. Это может быть кулир, флис, футер, кашкорсе (английская резинка). Флис - заменитель шерсти, более лёгкий, одна сторона обычно с начесом. Спортивные костюмы, толстовки для активного отдыха шьют из флиса. Похожей тканью является футер - с одной стороны он также имеет начес или петлеобразный ворс.

 

Детская одежда из трикотажа, пожалуй, одно из самых практичных изобретений в пошиве одежды. Трикотаж долго служит, хорошо носится, позволяет нанести различные принты, отлично пропускает воздух и впитывает влагу - что очень важно именно для детей и их чрезвычайной активности. Позвольте вашему ребенку радоваться как яркому мягкому костюмчику, так и весёлой беготне с друзьями!


Поделитесь с друзьями:

18 мая 2020
Ключевые теги новости: Одежда для детей, трикотаж

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления