Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


Сегодня мы приготовим несложное, но изысканное блюдо – курицу, запеченную в меду. За счет того, что курица замачивается, готовится она всего лишь 30 мин. Это блюдо является вкусным и полезным, ведь куриное мясо – источник белка, строительного вещества для организма. Курица в медово-горчичном соусе - блюдо французской кухни. Также курица в меду - это блюдо дома Винтерфолл из популярного сериала "Игра Престолов".

 

Курица, запеченная в медуКурица, запеченная в меду

 

Ингредиенты


Чтобы приготовить курицу, нам понадобится:

 

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • хмели-сунели;
  • черный молотый перец;
  • бальзамический уксус (или соевый соус) – 6 мл.

 

ИнгредиентыИнгредиенты

 

Процесс приготовления


За несколько часов до термической обработки курицу нужно замочить в соусе-маринаде. Тогда курица получится очень нежной и сочной.

 

Куриное филе нужно тщательно помыть и порезать на небольшие кусочки.

 

Для приготовления соуса мед выкладываем в миску, растапливаем его в микроволновке (около 20 секунд) или на водяной бане.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


Затем в жидкий мед добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Не пугайтесь необычного сочетания продуктов! Соус получится в меру острым, но очень вкусным.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


Затем высыпаем в миску специи (хмели-сунели и перец) и снова перемешиваем.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


Заключительный шаг в приготовлении соуса – добавление соевого соуса или бальзамического уксуса (в отличие от обычного уксуса, он специально предназначен для приготовления маринадов и заправок для салатов). Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


В кастрюлю или другую емкость выкладываем курицу, заливаем ее получившимся соусом и отправляем в холодильник мариноваться на 1-2 часа минимум. Верх кастрюли можно затянуть пищевой пленкой, чтобы маринад не впитал посторонние запахи из холодильника.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


По истечении указанного срока на форму для выпечки или противень выкладываем фольгу, лучше несколько слоев, чтобы она не порвалась и соус не потек.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


На фольгу выкладываем курицу. Если хотите, чтобы она получилась еще более сочной, можно полить ее остатками маринада. Курица будет выпекаться около 30 минут в заранее разогретой духовке.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


Блюдо готово! Курица в меду отлично сочетается с овощными салатами и традиционными гарнирами – рисом, картофелем, гречкой.

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото

 

Курица, запеченная в меду - рецепт с фото


Поделитесь с друзьями:

12 марта 2020
Рецепты
  Просмотров: 271   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: курица, мед, запекание, рецепт с фото, мясо, приготовление

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления