Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Встроенные и отдельно стоящие шкафы: сравнительные характеристики


В последние годы встроенная мебель стала еще более популярной, чем была раньше. Такой шкаф в прихожей экономит место, максимально точно и гармонично сливается со стенами, имеет привлекательный дизайн. Но все-таки у встроенной мебели есть свои особенности и нюансы, которые нужно учитывать.

 

Встроенные и отдельно стоящие шкафы

 

Информационный спонсор – бренд «Фиорензо». Если нужен шкаф для прихожей на заказ, его дизайнеры разработают уникальный проект с нужным наполнением, в указанном клиентом стиле. Посмотреть пример готового встроенного шкафа с распашными дверцами на заказ вы можете по ссылке https://fiorenzo.ru/katalog/315/.

 

 

Купе или встройка

 

Такое сравнение проводить не совсем корректно, поскольку встроенный шкаф устанавливается в нишу, а не у стены, купе – это система открывания. То есть встраиваемая мебель легко может быть модели купе, другой вариант – распашные дверки. Распашные шкафы в последние годы снова пользуются высоким спросом – они надежные, обеспечивают отличный обзор содержимого полок, имеют универсальный привлекательный дизайн.

 

 

 

Встраиваемые модели против корпусных: кто кого

 

Сказать, какой вариант лучше, можно только учитывая особенности конкретного помещения. Встраиваемые конструкции универсальные, лаконичные, устанавливаются в свободную нишу без зазоров и щелей, чего о корпусных не скажешь. Но если вы любите делать перестановки, планируете переезды, перенос мебели в другое помещение, лучше сразу заказать корпусную модель. Встроенный шкаф для прихожей идет без боковых и задних стенок, предполагает крепление в конкретную нишу. Это экономичный и функциональный вариант, но куда-либо перенести его без приглашения мастера и дополнительных затрат не выйдет.

 

 

 

Что учитывать при выборе встроенной модели

 

Встроенный шкаф от корпусного, как мы выяснили, отличается по ряду параметров. Заказывая его, нужно:

 

  • заранее выбирать место;
  • рассчитывать вместительность и наполнение;
  • продумывать проект помещения на будущее.

 

В плане дизайнерского исполнения варианты доступны разные – от классики до хай-тек, от типовых готовых проектов до уникальных, сделанных под индивидуальные запросы покупателя. Встройка дает пространство для творчества и экономии места, денег, но не оставляет возможностей для корректировок в будущем – об это не следует забывать. Также учитывайте, что строительство и демонтаж встроенных шкафов – это работы по переобустройству помещений, утверждаемые БТИ.


Поделитесь с друзьями:

20 февраля 2020
Ключевые теги новости: шкаф, мебель, квартира, обустройство

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления