Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать


Как правило, на первом году жизни игрушкой для ребенка может послужить абсолютно любая вещь, главное чтобы она была безопасной. Ведь малыш активно познает окружающий мир и ему интересно абсолютно всё. Однако это не значит, что не нужно посещать специализированных магазинов и можно обойтись лишь бытовыми предметами, но и скупать полностью оптовый магазин игрушек ни к чему - требуется некая "золотая середина". Итак, как же все-таки правильно подойти к вопросу выбора игрушек?

 

  1. Вскоре после рождения ребенок начинает концентрировать внимание на крупных и ярких погремушках. Они могут быть изготовлены из пластмассы или резины. Кроме того что ребенок учится их держать, он непременно тянет все что ему интересно в рот. Именно поэтому игрушки нужно часто и тщательно мыть теплой водой. Не обязательно иметь много погремушек. В принципе, достаточно двух в детской кроватке и одной в коляске на улице. Однако через неделю-две они надоедят малышу и желательно "поменять ассортимент".
    К концу второго месяца жизни, ребенка начинают привлекать движущиеся, музыкальные и светящиеся мобили. Их традиционно подвешивают над кроваткой. Также в этом возрасте актуальны мягкие игрушки, которые можно прикрепить к стенкам кровати ребенка.

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупатьИгрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

  2. С возрастом ассортимент игрушек, необходимых для гармоничного развития ребенка, расширяется. Так с четырех месяцев, в арсенале малыша должны появиться игрушки – «прорезыватели», с помощью которых ребенок массажирует десны, тем самым облегчая процесс прорезывания зубов.

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

    Также необходимо приобрести хотя бы одну игрушку, имеющую разнообразную форму и рельефные поверхности (в наши дни выбор их в магазинах достаточно широкий). Она нужна не только для развлечения, но и активного развития моторики и тактильной чувствительности. Кроме того, в этом возрасте малышу становятся интересны игрушки издающие звуки.

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

  3. Примерно с седьмого месяца жизни ребенку можно предложить игрушки, которые при сжатии издают пищащий звук. Актуальными остаются погремушки с удобными ручками, что бы ребенок мог перекладывать их из одной руки в другую. Кроме того, приходит время ролевых игр. Поэтому просто необходимо приобрести такие предметы из игрушечного магазина, как ведерко для песка, лопатка и грабельки, кукла, игрушки изображающих различных животных, кубики, мячи, машинки, детская посуда, музыкальный телефон, пианино.

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

  4. К году ребенок уже умеет играть большинством перечисленных выше игрушек. К минимальному набору можно добавить куклу – неваляшку, машину на веревочке, заводную куклу. Именно родители должны активно направлять ребенка и учить играть игрушками. Не лишним будет вместе покормить собачку из тарелочки, уложить её спать и тому подобное. Те игрушки, что уже есть дома, необходимо разделить на части, и давать играть поочередно. Так как все сразу игрушки обычно надоедают малышам. Идеей для развития так же могут послужить раскладывающиеся игрушки, например матрешки, а так же всевозможные «сортеры», которые помогают учить фигуры и цвета. Кроме того, для годовалого малыша не лишним будет приобрести визборд и мультимедийную панель.

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

    Игрушки для ребенка до года: когда и какие покупать

Поделитесь с друзьями:

4 февраля 2020
Ключевые теги новости: игрушки для детей, игрушки для развития, ребенок до года

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления