Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как определить качество норковой шубы


От норковой шубки в восторге будет практически любая женщина. Да и как отказаться от легкой, красивой и теплой вещи? Изделия из норки никогда не выходят из моды, но чтобы дорогая вещь прослужила не один год, необходимо выбрать качественный товар.

 

Выбираем качественну норковую шубу


Очень часто бывает, что поддавшись соблазну приобрести норковое изделие с хорошей скидкой, можно впоследствии разочароваться. Качественная вещь будет дарить своей хозяйке тепло и радость от носки примерно 10 лет, бракованная же шуба не выдержит такого срока. К тому же, настоящую шубу из норки легко реализовать в комиссионном магазине: продать-шубу.рф/contacts/moscow/, если она по какой-то причине вам разонравилась. Чтобы снизить риск неудачной покупки, приобретать норку лучше в специальных салонах с хорошей репутацией, так как на рынках часто можно наткнуться на некачественный товар или подделку. При этом на рынках можно просто не устоять перед натиском продавцов, поддавшись их хвалебным речам, и не рассмотрев как следует вещь, купить её.

 

Основные показатели качества шуб


Даже придя за покупкой в специализированный магазин, следует тщательно осмотреть изделие. Хорошая шуба не только согреет зимой, но и доставит удовольствие от восхищённых взглядов. У профессионалов есть свои критерии по которым определяется подлинность и качество меховых изделий.

  • Для начала необходимо провести рукой против шерсти. У натурального меха волоски принимают прежнее положение за несколько секунд. Оставшиеся заломы, взъерошенность указывает на подделку. Необходимо заглянуть внутрь шерсти: у настоящего меха на шкурке среди ворса обязательно имеется пушок.

  • Блестящий, переливающийся и струящийся мех – показатель отличного качества. Блёклая шуба выдаёт неправильную обработку меха или небрежное его хранение.

  • Ворсинки не должны осыпаться, даже если потянуть за них, как бы пытаясь отщипнуть кусочек.

  • Качественный мех не линяет! Проверить очень просто: белой влажной салфеткой провести по поверхности шубы: следы на салфетке укажут на некачественный товар. Окрас должен быть идеальным – никаких резких контрастов (допускается лишь слегка заметный переход).

  • У фирменных изделий никогда не пришивают подкладку снизу изделия, предоставляя покупателю рассмотреть шкуру с изнанки. У хорошей шкурки покров только белый! Чем больше размер кусочков из которых сшита вещь, тем теплее она будет и не расползётся за сезон. Шкура должна быть мягкой на ощупь, не пересушенной. Качество швов фирменных изделий идеально, отсутствуют висящие нитки и затяжки, края обработаны.

  • Следует так же обратить внимание на половую принадлежность шкурок, так как мех самок и самцов отличается. Из лёгких и пластичных шкурок самок роскошно будут смотреться длинные, расклешённые шубы. Тяжёлые шкурки мужских особей норок идут на изготовление головных уборов, коротких шуб, жилетов.

  • Существенное различие между летней и зимней шкуркой. Зимний мех теплее и ярче по окрасу, для суровых морозов подойдет именно он. Летний более лёгкий, гладкий, выглядит красивее зимнего, изделия из него выходят привлекательнее, но не очень-то согреют в зимнюю стужу.

  • Норковая шуба по весу должна быть лёгкой! Если при примерке покажется, что она всё-таки тяжеловата, значит, это мех другого зверька, качественно подделанного под норку.

 

В общем, это основные отличительные признаки качества норковой шубки. Дорогостоящее изделие лучше покупать летом или в конце сезона. В это время обычно цены на меховые изделия снижены. Не нужно сразу хватать понравившуюся вещь, лучше рассмотреть и примерить несколько шуб. Не нужно заблуждаться насчёт распродаж! Есть мнение, что таким образом распродают бракованные и залежалые вещи. В дни скидок можно приобрести отличную шубу по привлекательной цене, выбирая изделие, руководствуясь советами данными выше.


Поделитесь с друзьями:

28 декабря 2019
Все обо всем
  Просмотров: 72   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: одежда, мех

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления