Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем пылесос


Пылесос – главный помощник хозяйки-чистюли. Но все ли его функции так важны? Разбираемся, на что стоит обращать внимание, а за что не стоит переплачивать при выборе пылесоса.

Выбираем пылесос

 

Цена


Высокая цена – это ещё не показатель эффективности. На высокую цену влияют, как правило, известность бренда, дизайн, дополнительные насадки, расширенная гарантия. Если это для вас действительно важно, то почему бы и не купить. Но если нет, то можно найти модель и подешевле – стоит лишь только разобраться в характеристиках.

 

Мощность всасывания


Любой продавец-консультант вам скажет, что для уборки гладких полов (таких, как линолеум, ламинат, плитка) нужна мощность всасывания примерно 300-350 Вт, а для ковролина уже побольше – 400 Вт. На самом деле, даже это не играет решающей роли, потому что очень важно, как спроектирован пылесос, ведь не мощностью же он всасывает, а всей конструкций. Большее значение имеет даже конструкция насадки, потому что с разными насадками, но при одной мощности, пылесосы имеют разную эффективность. Только учтите, что большинство производителей пишет на упаковке всё же не мощность всасывания, а потребляемую мощность – обычно она выше 1000 Вт.


Насадки


Если поверхности в вашем доме преимущественно гладкие, и разнообразием не отличаются, вам нужна всего лишь одна насадка – стандартная щётка с выдвигающимися гребешками. И, пожалуй, щелевая насадка. Если в доме живёт котик или пёсик, вам понравится турбощётка с вращающейся щетиной – шерсть она убирает лучше. Остальные насадки не так уж часто нужны, так что без них, в принципе, вполне можно обойтись.

 

Фильтр


Какие фильтры лучше? В спорах по этому поводу сломано немало копий. На самом деле, как утверждают специалисты, это дело вкуса. Пылесосы с водяными фильтрами обычно массивные и дорогие, если сравнивать их с моделями, оснащёнными воздушным фильтрами. Единственное, что можно сказать наверняка: если в доме есть аллергик, используйте только пылесос с фильтрацией воздуха класса Н13. Сменные фильтры обычно имеют класс Н12 – они пропускают пыли значительно больше.

 

Мешок или контейнер?


Чаще всего пылесосы средней ценовой категории имеют мешки для сбора пыли. Тканевые мешки намного практичнее, но менее гигиеничны. Бумажные мешки дешёвые, гигиеничные, но боятся влаги и легко повреждаются. Лучший вариант – это многослойные мешочки из нетканого материала. При этом не обязательно покупать мешочки от той же компании, что и пылесос: https://patet.ru/meshki_dlya_pylesosa/. У сторонних производителей они нередко дешевле, но не хуже.

Что касается контейнерных пылесосов, они очень просты в плане избавления от мусора. Правда, они дороже, и ухаживать за ними сложнее – разбирать пылесос, мыть, сушить… И гигиеничность их тоже под вопросом.

 

Шнур


Какой длины должен быть шнур в хорошем и удобном пылесосе? 7-8 метров вполне хватит. Длиннее брать не стоит – он будет слишком часто путаться. Намного проще перекинуть вилку в другую розетку, чем распутывать узлы, выдавая неприличные для красивой женщины фразочки в адрес шнура.

 

Шум


Вы тоже думаете, что мощный пылесос должен быть шумным? Нет, технологии уже отошли от этого. Современные моторы в шумоизолированном корпусе могут сделать пылесос практически бесшумным, и это очень хорошо. Нормальный уровень шума для пылесоса – 60-65 дБ. Если этот показатель выше, это уже слишком громко. Если у вас и без того часто болит голова, обязательно обращайте внимание на показатели шума. Минус в том, что производители нередко пренебрегают этими цифрами. На коробке их почти никогда нет. Но не поленитесь поискать в описании – там эти цифры встречаются чаще.


Поделитесь с друзьями:

24 декабря 2019
Ключевые теги новости: пылесос, уборка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления