Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как вместе с ребенком выбрать кружок


Сегодня среди большого выбора секций и кружков, сложно определить чем именно занять ребенка в свободное от детского сада/школы время. А вопрос-то серьезный, почти как выбор профессии, так как именно детские впечатления и окружение влияют на будущую жизнь ребенка. Но не будем так сильно пугаться, так как существует ряд тонкостей и хитростей при выборе дополнительных занятий.

 

Как выбрать секцию или кружок для ребенка, учитывая его интересы и увлечения

 

  • Интересы. Как бы не хотелось, но понаблюдать за ребенком придется. Необходимо выяснить, что ребенку нравится, что он делает с удовольствием, к чему стремиться. Возможно потребуется создать целый список увлекательных дел, с которым позже будем работать, а пока накапливаем именно те занятия и дела, которые ребенку приносят радость и удовольствие. Ведь, если угадаешь с выбором кружка, не придется на третий месяц занятий тащить ежедневно дитя силой. Но не стоит путать заинтересованность и серьерзное увлечение. К примеру, любая девочка мечтает почувствовать себя актрисой, и профессиональная школа актерского мастерства для детей в киеве подарит ей эти ощущения, но, не имея призвания к актерству и утолив свое любопытство, большинство юных дам будут посещать занятия как некую обязательную повинность или по жесткому требованию родителей.

  • Видео уроки. Если уже есть небольшой список увлекательных дел ребенка, можно постараться подробнее описать малышу, что его ждет на занятиях. Например, в интернете много информации об открытых уроках кружков различной тематики. Выберите наиболее понравившиеся видео и прямо по списку просмотрите их с ребенком, акцентируя внимание на комментариях. Можно обсудить что понравилось, а что нет, что впечатлило, а что бы хотел попробовать и так далее.

  • Бесплатные пробные занятия. Как известно, очень распространена практика пробных занятий, то есть первое занятие (а того гляди и первые три) вами не оплачивается – выбирай хоть месяц, прямо по тому списку увлекательных дел ребенка. Здесь можно присмотреться и к выбору педагога-наставника, выбору удобства месторасположения кружка и так далее.

  • Открытые двери дворцов культуры. Если схема не сработала или сложно выбрать, есть еще в запасе средство. Как правило сентябрь-октябрь время, когда повсеместно проходят наборы в новые группы. Приблизительно к этому времени, уважающий себя дом культуры/дворец творчества, проводит дни открытых дверей, как правило в виде концерта, выставок, где ребенку будет место остановить свой взгляд на конкретном кружке и в общем-то определиться с выбором дополнительных занятий.

 

Запомните, лучше успеть занять свое место в кружке до начала школы. Почему? Потому что, любой интерес или увлечение ребенка без дополнительной подпитки будет угасать, уверенность в своих возможностях падать. А при получении неудовлетворительных оценок на уроках технологии/физкультуры каких-либо элементов своего увлечения, любовь и вовсе может превратиться в ненависть.

Пусть выбор будет легким и принесет вам с малышом только радость!


Поделитесь с друзьями:

23 ноября 2019
Ключевые теги новости: секции, занятия

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления