Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ремонт квартир под ключ от профессионалов или попытаться отремонтировать самостоятельно?


Некоторые считают, что ремонт, будь он полноценным или только косметическим, требует большое количество финансовых вложений, и относительно профессионального подхода. То есть ремонт квартиры – это занятие не для слабонервных и не для любителей.

Ремонт квартир под ключ от профессионалов или попытаться отремонтировать самостоятельно?


Однако у большинства людей неистрибим инстинкт, который заставляет экономить буквально на всем: они полагаются на собственные навыки, либо на просмотр видеороликов в интернете и после попытаться сделать ремонт своими силами. Но в подавляющем большинстве случаев данная инициатива оборачивается огромными расходами на доделку или переделку опытными мастерами, и повторную покупку материалов.

Нужно отметить, что физически крепкие мужчины могут самостоятельно сделать ремонт в квартире, однако все равно работа потребует детально проработанного плана, времени и сил, наличия нужных инструментов и т.п. Поэтому вопрос, стоит ли обращаться к мастерам по ремонту или нет сугубо личный.

Если других вариантов нет, то капитальный ремонт возможен. Но он подразумевает сразу несколько этапов работ, поэтому его должна делать только профессионально обученная команда, способная сделать ремонт квартир под ключ. Крупные профильные компании, к примеру АСК Трианто, позволяют избавиться от поиска нескольких мастеров на каждый из этапов: ремонт канализации, электропроводки, системы вентиляции; укладку плитки и так далее. К тому же, работают без предоплаты и помогают значительно экономить на материалах, закупаясь по оптовым ценам или напрямую у поставщиков.

Начинается работа с предварительной сметы. Сроки ремонта детально обговариваются после непосредственного обращения к бригаде ремонтников, и, как правило, они вполне адекватные. За несколько недель до окончания работ будет оглашена окончательная стоимость и сроки заезда в свежеотремонтированную квартиру.

В любом случае нужно предусмотреть достаточное количество финансовых резервов, дабы их хватило на непредвиденные расходы. Это позволит минимизировать вероятность простоев и, следовательно, срывов сроков.


Впрочем, далеко не всегда есть необходимость вызывать полноценную бригаду. Если нужно сделать небольшой и разовый ремонт, то существует услуга мастеров на час, или как их называют «Муж на час». Данный специалиста прибудет точно в назначенное время, и заранее будет иметь представление о том, какой вид работ ему потребуется сделать.

Сегодня таких самоучек найти не проблема – профильных ресурсов с анкетами в интернете предостаточно. Можно выяснить основную специализацию работника, увидеть результат работ, их стоимость, почитать отзывы от заказчиков. В принципе, они могут осуществить практически любой вид работ, начиная от установки сантехники в ванной или на кухне и заканчивая проведением обслуживания бытовой техники. Плюс поиска самоучек в том, что заказ услуги происходит без посредников, то есть напрямую с человеком.

 

В итоге, выбирая между самостоятельным ремонтом и обращением к профессионалам, следует учитывать свои умения, наличие свободного времени и финансовые возможности. В любом случае, запаситесь терпнием, ведь ремонт - процесс не быстрый и практически непрекращающийся. 


Поделитесь с друзьями:

21 ноября 2019
Ключевые теги новости: квартира, дизайн

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления