Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Dota2 или Как игра дарит миллионы


В мире, который еще недавно не знал, что такое киберспорт, уже тратит миллионы, на развитие этой дисциплины. Ниша, которая принесла много новых профессий и стала набирать популярность, берет свои корни еще со времен StarCraft. Тогда начали появляться первые турниры и еще никто не мог подумать, что одна игра способна совершить такой прорыв, став одним из лидеров ставок на киберспорт: https://gorilla.com/esports и основаться на первом месте по призовым. Речь идет о многопользовательской игре Dota2.

Турниры по DOTA 2


Dota2 – это компьютерная игра в жанре MOBA (multiplayer online battle arena), которая, в свою очередь, является модификацией карты из Warcraft III: Frozen Throne. Компания Valve, во главе с Гейбом Ньюэллом, подхватила эту карту, и создали игру, по которой же сразу и организовали самый большой турнир на то время в 1000000$, чем потрясли всю общественность. После этого, об игре начали говорить даже те, кто понятия не имел что такое игры. Прошло уже много лет, и каждый год к концу лета проводится самый долгожданный турнир, где лучшие команды со всего мира соревнуются за «Аегис», то есть металлический щит, на котором будут выгравированы их имена, и денежный приз. Призовой фонд последнего такого турнира составил примерно 36000000$, что уже говорит о значимости этой дисциплины.

Игра, на первый взгляд, кажется легкой, и не понятно, за что платят огромные деньги людям, которые в нее играют, но со временем, если вникнуть, приходит понимание, что не все так просто. В игре учувствует 10 игроков, которые разделены на две команды, Свет и Тьма. Основной целью является уничтожить главное здание противника, и вроде все просто, но здание охраняют вышки, крипы, которые появляются каждые 30 секунд, и те самые 5 игроков.

 

Как только проходит загрузка, каждый игрок должен выбрать персонажа, которым он будет играть. Новичок будет скорее всего выбирать того, кто ему понравился внешне, но более опытные, будут разделять персонажей по характеристикам (сила, ловкость, интеллект) и ролям (основная позиция и поддержка). У каждого героя разные умения и характеристики, что уже делает игру достаточно разнообразной, ведь героев в игре примерно 120 и их стараются добавлять все больше и больше.

 

Так же в игре есть предметы, которые усиливают героя, и какой собирать, всегда зависит от ситуации. Деньги, в игре, зарабатываются при помощи убийства вышек, героев и крипов. Игра в среднем длится 20-30 минут, но бывают игры и по 2 часа. Каждую следующую игру начинаешь сначала, с выбора нового героя и вот что может быть интересно в такой игре? Наверное то, что всегда разные люди, разные герои и разные стили игры, не дают Dota стать однотипной. Dota, одна из немногих игр, где чаще коммуникация среди игроков, важнее, чем то, как хорошо человек играет. С одной стороны, это мешает, ведь получается, что неважно как ты хорош, ты можешь проиграть, а с другой, все зависит только от того, как хорошо ваша команда найдет общий язык.


Многие при помощи этой игры знакомятся с новыми людьми или учат основы других языков, так как для игры с другими регионами достаточно базового знания английского языка. Радует то, что игра не перестает развиваться и уже скоро появится два новых героя, которые дадут глоток свежего воздуха тем, кто проводит за компьютером часами, изучая аспекты этой игры. Играйте, развивайте и познавайте что-то новое с Dota2.


Поделитесь с друзьями:

18 ноября 2019
Ключевые теги новости: компьютерные игры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления